シルバーウィークも終盤ですな~~
今年初めてのシルバーウィークで
旅行やら買い物やら飲食やらで消費が増えてればええんでしょうがね(^_^)

皆さん、今日明日と残り2日間どうぞご満喫ください( ´ ▽ ` )ノ




さて、この日は

シルバーウィークスタート前の週末やったね(^_^)

久々に本町の北の外れ
淀屋橋寄のこのビルに来た(^_^)



お気に入りの 焼鳥屋さん
炭火焼食堂・膠さんがあるとこやね



このビルの中で
以前から気になってたお店がありまして

今まで何回かトライしましたが
満席で入れなかったお店がありますんや(^_^)


この日は週末にもかかわらず
一瞬空いてて ここぞとばかりにお邪魔しましてんや


食堂BARTWO SAM'S UP(ツーサムズアップ)さ~ん♪





まいど(=゚ω゚)ノ初めてお邪魔ののりぴーだよっつ‼︎




イタリアン出身なマスター

フレンチ出身の


千鳥の大悟そっくりな!


明るいお兄さん二人でお店をされています。


L型のカウンターと、テーブルが2つ程の小さな空間ですが
なんか楽しそうな空間のお店ですわ(^_^)
食堂BARって感じはお酒だけやなく
料理が充実してはる良いだからかな(^_^)




ではまず、


名物のビールくださ~い


BIGbeer 600円



う~あ~細いグラスですが背高ぁ~(;゜0゜)

あっ
こちらのお店は、キャッシュオン制ね

こちらのオススメ料理をください~( ´ ▽ ` )ノ
カレーと聞きまして
まあ、BARででる普通のカレーかと思いきや

出て来てびっくらこいた!


(;゜0゜)


名物カレー 夜バージョン 1000円




カレーと言うより肉料理



ゴロゴロとした、レアなカツレツ風な牛肉が盛り沢山( ´ ▽ ` )ノ

また、この肉の味が凄いんですわ(;゜0゜)

見事な


肉の寝かせ方!


最近知ったのですが
肉って冷蔵庫で冷やされたまますぐ焼くと 美味しくないって事( ̄+ー ̄)
下味つけ、いかに常温まで寝かせるか
しかし寝かせ過ぎても美味い訳ではない
絶妙なタイミングを見極めるのが難しい事のようです。

こちらのお店は、その絶妙なタイミングの寝かせ方が出来ておられました( ´ ▽ ` )ノ
カレーソースも水を1滴も使わず
トマトを中心とした野菜の水分だけで作られたカレーは
見た目よりあっさりとした  濃厚なお肉とのバランスの取れたソースでしたね( ´ ▽ ` )ノ

さて食後
カウンターの棚に
サントリーから久々出た新ブランドのウイスキー
知多(チタ)を見つけた

このウイスキー、コーン系のウイスキーらしく
香りが良いが、辛口でハイボールに適したウイスキーと ちょいと気にしてたウイスキーだったんよ

知多、ハイボールでください~( ´ ▽ ` )ノ


知多 ハイボール 600円

おぉ~(;゜0゜)




最初、ええ香りやが
後味は辛口で モルトウイスキーの甘ったるい感じがなく料理に合わせたりしたら最高のウイスキーやな




また、何処かで美味しい料理とマリアージュさせてみたいな(^_^)



いやはや食堂BARTWO SAM'S UPさん
想像を上回るお肉料理
そして美味い酒と楽しい雰囲気(^_^)
ええお店でした

お代は2100円
またお料理とお酒楽しみに来まっさ( ´ ▽ ` )ノ
ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



こんなん参加してます


おしとくなはれ


ランキングアップに清きワンクリック


ご協力下さいm(_ _)m


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村




こちらもよろしくねd( ̄  ̄)






大阪食べ歩きランキングへ