どうもアプリの調子が悪い( ̄◇ ̄;)FC2から真剣に引っ越しを考えてる今日この頃の のりぴーです
さて、この日もとあるお休みのお昼時
場所は こちら
寺田町~♪
目指す お店はこちら
以前 こん時にお邪魔した とん亭さんのお隣にある
たま天さ~ん♪結構平日でも 賑わってはりまっせ~♪
まいど( ´ ▽ ` )ノ
のりぴーだよっつ!
たま天のご主人、黙々と天婦羅あげてはるね~♪
こちらも カウンターだけの こじんまりしたお店
さて注文は これにしましょう~♪
もちろん、名物の 生たまごの天婦羅もつけて もらいまひょ~♪
これこれ熱いあぶらの中に生たまごを入れて揚げはりますねん
この技は凄いですね~♪
素人がやると 爆発しますもんね~(;゜0゜)
さあ やってまいりましたね~
本日のサービス丼
明石ダコと海老の天丼 withたまご
うひょ~♪
天丼久々だ~( ´ ▽ ` )ノ
タコ串は二本、海老は二尾、野菜が少しに オプションの 生たまご天や
ね
これが、生たまご天ね
なになに
揚げ玉子の食べ方マニュアルがありますね~(^_^)
やってみましたよん~♪
この玉子めっちゃ上質のオレンジ色してますね~♪
やはり濃厚な
黄身でございます( ´ ▽ ` )ノ
いやはや、たま天さん
噂では聞いていましたが なかなかな
美味い天丼でございますな(^◇^)
お代は1020円
たま天さん(^_^)また必ずきまっさ
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
さて、寺田町
ディープな店にも行ってみるかね~♪
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コメント
コメント一覧 (10)
でも目玉焼きみたいな感じですね~
ディープな店、期待してます。
こんちわ( ^ ^ )/■、確かに目玉焼きって
英語で言えばフライエッグって言いますよね
揚げながら箸で巧みに白身を整える 大将の技は凄かったっす(^_^)
ディープな生野区らしいお店 次にアップしますね(^_^)
バイクを停める所が見当たらず未訪問なの・・・(´・ω・`)ソウソウ
でも、間違って隣に入ってしまうかも。
また今日はビオンタアルバリーニョ何本か買ってきて、今飲んでます。
いつものことですが、最初はそれほど美味しいと思わないのです。
私は日本酒派なのですが、最初飲んだ時は吟醸の日本酒の方が絶対旨く感じます。
しかし、ビオンタは何故か記憶に残っていて、また飲みたいのです。
食中酒には大吟醸や吟醸はあわないのでしょうか?
でもこれは魚介類にはピッタリなのです。
それで今はチョットビオンタの虜になってます。
酒屋も今日はそれだけでいいですか?と言いました。
何度も買いに行くので。
次は半ダース買うかも?
ノリピーさん責任とってください。
うそ。当分楽しみます。
お疲れ様っす( ´ ▽ ` )ノ
そうそう、この辺りバイクは確かに停めにくいんですよね。 たま天さんのバイクの所に1台置けるかどうかですもんね。
しかし、なかなかの天丼、そして生玉子の天婦羅でございました(^_^)
まいど( ´ ▽ ` )ノ
天丼お好きなら是非〜♪
間違えて隣に入られても とん亭さんもメチャ美味いので二枚抜きして下さい〜♪
ビオンタそんなに気に入られましたか
かなりな纏め買いされましたな〜
サントリーさんから表彰されるんちゃいますか(^_^)
でも、私の脳裏に刻み込むのでしょうか?
飲んでいると、他の酒を駆逐するのです。
たまに飲む妻もまた買っておいてというくらい、何故か癖になるのです。
そこまでお気に入りですか(;゜0゜)
呑みすぎに注意してくださいね〜♪
かなり有名なお店のようですね!
それにしても、生玉子の天ぷらには驚いた!
近々行って、生玉子の天ぷらをいただいてきます(^^)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
私も実は お隣の とん亭さんにお邪魔した時に見つけたんですよ(^_^)こちらの天丼なかなか他のお店に無いええ癖のあるお味でした。
生玉子の天婦羅は必須ですね。
しかし、とん亭さんといい、たま天さんといい、道路向かいにあるローストビーフ丼で有名なタレ屋さんといいこのゾーンはランチのゴールデンエリアですね(^_^)