大阪の本町駅周辺は


ビジネスビルや服の卸店等多数ありますが


意外に飲食店は あちらこちらに多数ある訳ではありません



また場所からランチメインかと思われる


お店も多数あり 私も本町では余り呑まない方ではありますが


唯一 本町駅近くで お気に入りの


お店がありますんや(^_^)




炉端ワコーさ~ん♪




この灯りがつかない


でっかい提灯が目印(^_^)


しかし、シャッター銀座の向こうに




やっと店の気配を感じるんよね


入口のドアはおまへんで~♪( ´ ▽ ` )ノ



さて、奥に進みますと


迫力ある、炉端カウンター

が現れます(^◇^)






まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ!カウンターいけるかな?




こちらへどうぞ~♪とご案内受けたのは


大将の真向かいのセンター(^_^)


この店の一番ええ席やね*\(^o^)/*




大将暑い中 大汗かいて頑張ってはりますね~♪


とりあえず


黒糖焼酎水割りをお願い





付け出しは


胡麻豆腐




とうるぅ~んとした舌触りがいいね~♪


まずは


ねぎま を焼いて貰いまして





さっぱりしたお味に仕上がってますね


まぐろよりネギが美味い感じもするね



お次は


稲荷二種を注文し


炉端焼きならではのご提供(^_^)



稲荷二種  どぞ~!


ども~♪( ´ ▽ ` )ノ



実は本来


稲荷三種ってメニューですが


大将が 1人なら二種にして作りましょうか?


って気を使ってくれはりました


二種でも4切れあり


なかなかいい量です(^_^)




ひとつは


熱て熱せられた


甘いキャベツが沢山入ってます




キャベツね甘みと優しいお出汁が少しかかってて 実に美味い(^_^)



もう一つは


ネギがたっぷり入ってます




これは葱の香りを楽しみながら


いただく一品(^_^)


葱好きな私にはたまらないですね~♪



そして


たまらないと言えば


炉端ワコーさんの


鉄火巻



なかなか、これだけ立派な鉄火巻は


お寿司屋さんでもそうそうありません




山葵をたっぷりのせても


辛すぎる事なく美味しく頂ける


中とろのマグロですね  *\(^o^)/*




いやはや、炉端ワコーさん


何度来ても素材の良さとLIVE感で


いつも楽しませてもらっています(^_^)





さて今夜のお代はいくらかな~


実は値段の書いたメニューはありません


ちょいとドキドキしますが


でも決して高くはありません



この日は  2000円ちょうど!


とってもお得に楽しめました*\(^o^)/*


炉端ワコーさん

また美味しいもん味わいに、楽しみに来ますね(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



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