さて、昨日の記事の続きでございまして



ゴーゴージャグラーさんを出た後




長堀通りにある  お気に入りの


味噌煮込みうどんの店に行きましょか~


って事になり南下してますと




ラーメン屋さんを見つけた(;゜0゜)



それも、以前から気になってた




煮干し豚骨系 太麺のお店


麺や輝 長堀橋店さんや~♪( ´ ▽ ` )ノ





あの麺や輝さんのお店が


私の会社の近くにあるなんて


知らなんだわ~(;゜0゜)





せっかくやし


味噌煮込みうどん辞めて ここしましょか~


優柔不断な  のりぴー炸裂し


いつもの、挨拶なしで


店内へ (=゚ω゚)ノ




カウンターは明るくて


清潔感ある感じですね~




一日一麺か、、、、


ラーメン、うどん、蕎麦


お好きな方は 一日一麺せんと落ち着かないんかもな~♪




先ずは、お茶を入れまして




明石の このお方なら



『俺に乾杯‼︎』って


叫ぶとこやね(^_^)



これは


うちだんさんが頼みはった


ラーメン

680円




私と、めーめー師匠は


つけ麺を



つけ麺

780円




私ゃ、暑がりやから


この時期はラーメンより  つけ麺を選んでしまいますねんσ(^_^;)



麺は極太の締まりある


ちょいと黄なりなお色の麺ですな~♪





漬け汁は


濃厚な 煮干し豚骨系






さあ


箸あげ師匠の出番です!!(^◇^)



うちだん 箸あげて師匠の


箸あげプレイ*\(^o^)/*



さすが上手いな~


実は こちらの麺


太麺やから


箸で麺上げすんの むちゃくちゃ難しいんですねん(;゜0゜)



これは私の箸上げ







5回トライして


やっとこれですわ(^_^;)



剛力を感じる太麺は


なかなか食べ応えありまっせ( ^ ^ )/■




しかし


つけ麺のスープ


凄いな


煮干しの香り半端なくすごいのに


味は、特に後味は とてもクリーミーでまろやかやん*\(^o^)/*



濃厚クリーミーやけど


最後に煮干しの渋みが 濃過ぎる豚骨に


ブレーキ程よくかける感じやね





漬け汁の具は




チャーシューのカットも


なかなか分厚く美味いね~♪





無口になる三人


美味くて それぞれ剛麺と格闘し無口になったね(^o^)





スープもスープ割りして


完飲みしまして


麺や輝さん


ごっそはんでした( ´ ▽ ` )ノ


また、美味しい煮干し豚骨系スープを味わいたくなったら


またきまっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ





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