本町は


昔からのオフィス街


しかるに 一流企業の本社や拠点となる支店が多い


上客が多いので、この界隈は北新地とまではいかないが


お値段は高めだ


しかし、例外店もある


単に安いだけでなく、内容は本町に相応しい上質なお店


この日訪れた店もその例外店だ。



膠(にかわ)さ~ん♪




行燈




入口の取っ手



なかなか見事なセンスだな(^_^)


さて中に入りましょう



まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~♪




中は狭いが温かい心地よい雰囲気やな(^_^)


さて、お酒は何にしようか






おっ!私の好きなパクチー*\(^o^)/*


パクチーチューハイがあるではありませんか*\(^o^)/*


迷わず注文


パクチーチューハイ

380円



う~んこれこれ!この香りや(^_^)



さてアテは


お店の方に聞いたら


若竹煮がオススメとか


ならは


若竹煮

380円



木の芽の香りが 凄くするな


味付けも濃くなく筍やワカメの味がよく引き出されてる


しかし、東南アジアの香料であるパクチーと


純和風な 若竹煮


これが意外に合うから不思議やな(^_^)



さて、この店は  炭火焼食堂と名打ってるだけあり


焼き物がうまそう




中でもお店の方イチオシは


金曜日限定の 山地鶏




ほう、奇しくも今夜は金曜日


金曜日はストレンジャー!(石野真子)


好きやったな(^_^)高校生の時にサイン会に行き


握手してもらったな手を一週間洗わなかったなσ(^_^;)


そんな話はどうでもええわな(゚o゚;;


では、そんな山地鶏の中から


肝造り

480円




おぉ~(;゜0゜)


これは凄い!ビジュアルだけで、肝の濃厚さ 新鮮さが伺える!


この肝には


辛口の日本酒ぶつけたいな(^_^)



てな事で


紀土 を

380円やったかな




マリアージュ(^_^)




やはり期待通りの 肝(^◇^)


辛口の紀土と あうね



山地鶏もんをもう一つ



もも肉タタキ

580円




う~ん、これも見ただけで解る*\(^o^)/*


火の通し方絶妙っすね(^◇^)


どれ、お味は




くわぁぁ~~(;゜0゜)なんじゃこれ!!


これが本来の鶏肉の旨味なんやなと


思い知らされる(;゜0゜)


牛や豚、羊には無い


鶏肉ならではの旨味


具体的な表現する言葉が見つかりまへんな(;゜0゜)



美味しい鶏肉や お酒 堪能させて貰いました(^○^)



しかし


気になるもんがカウンターの大皿に盛られてたんで


一ついただくことに


とり飯おむすび

150円




どれ お味は




うっ、うっま~(;゜0゜)


鶏肉は期待通りの美味さやし


しかし驚きは 野菜の具の美味さ(゚o゚;;


鶏肉の旨味を吸い込んだ野菜の具と米


たまらんわヽ(;▽;)ノ


まさに、50代の おっさんの心を


揺さぶる味や*\(^o^)/*



いやはや  膠さん


想像以上に良かったです(^_^)



さて お代は2350円


美味しい鶏肉食べたくなったら、必ず来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ









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