天王寺・あべの橋




あべのハルカスや あべのキューズモールなど出来て


綺麗に変わったものだが


地下鉄 阿倍野駅付近




この辺りは、昔のあべのの雰囲気を残したままだな


そんな、中に


大阪にはちょいと珍しい


アジア的露店屋台の雰囲気を残したお店



青空食堂さ~ん♪




入口が無いため


いつものヤツは言えない(−_−;)


いつものやつ?


昨日不快だとコメントいただいた


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~♪ってやつ(^_^) 


100万に不快だろうが 私ゃ書きますんで よろしくね~♪

 


しかし、味のある外観だ



店内も いい感じ





さて、お酒はハイボールを頼み


変わったウイスキーでお任せ~って言ったら



これ、どないですか~?と




ほう~


知らんけど、これでお願い~♪


アテはハムステーキもお願い~♪


厚切りハムステーキ

300円



お~♪分厚い(^○^)


軽やかなウイスキーのハイボールと


相性もいいですな~♪




ブラックペッパーが効いたペッパーポークのハムやし


ハイボールもすぐになくなり


お次は 生をもらい


アテは


スナップエンドウと新玉ねぎの柚子胡椒炒め

300円




鉄板でジャーっ!と


出来上がり~♪




柚子胡椒を醤油で溶いて掛け焼きしてるんやね(^_^)




スナップエンドウって春ですな~♪



いやいや、いつ来ても飽きないね(^_^)


アジアの何処かの国の


屋台にでもきて呑んでる感じのお店


毎回楽しめるええお店です(^ ^)


さて、そろそろ失礼しよかね


お代は1600円


今夜も大満足(^_^) 青空食堂さん  またきまっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ






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