裏なんばの この寿司屋はん






ご存知のかたも多いかと思います。



夜は予約でいつもいっぱいのお店



この日は奇跡的に目の前で先客さんが帰った後で入れましたわ




富久佳(ふくよし)は~ん♪





小林旭は~ん、石原裕次郎は~ん♪お久ぶり



我々はテーブル席に






カウンターは賑わってましたな





寿司屋さんなのに


BGMは 尾崎豊



この店トコトン遊んでるよね



しかし


寿司食ったら解るよ


先ずは白ワインで





乾杯~~い


寿司が来るまでに


白子ぽん酢を




この白子

生やけど、全く癖なくめ~っさ美味い



いやいや白ワインにピッタリですな~



さて、メインのお寿司ですが





通常5貫の握りを『色皿』と呼んでまして


旬なネタを握ってくれはる

なかなかお得な皿で有りますが


『裏皿』なる上ネタを握る皿もあると聞き


裏皿二枚をお願い
(確か630円+300円で裏皿かな)





マグロ




ヒラメ




なんやったか忘れた




鯵やったかなぁ?




そして最後の赤身は

マンボウ




どれも美味いが


白身と マンボウが特に好きかなぁ


こんな寿司味わうと


やはり日本酒の辛口を呑みたくなるね


お店の方のオススメは


これ








山形の 大虎


なかなか辛口で美味い酒やな




富久佳はんで好きな握りのネタの一つなんですが

玉子、そして旬な牡蠣を追加で握ってもらいまひょ


玉子(1貫50円)

牡蠣(1貫280円)





火を入れ過ぎず焼かれた玉子は

めっちゃ甘くて美味しいんですよね






しかし、この牡蠣がすごかった


まさに海のミルクと言いますが、新鮮な生牡蠣は苦味無くクリーミー




ワサビでは無く一味が程よい薬味ですな~



いやいや富久佳はん


私は二回目の訪問ではありますが


どの寿司もなるほどね~と唸らせてくれますね



さて二人でお代は5700円


なかなか美味しく値打ちあるお寿司のひと時でありましたな~



富久佳はん♪また唸る寿司食いたくなったら来ますね


裏なんば

やっぱり広いね~Hちゃん呑み巡りどの店も良かったです


またまたありますんで、またまた今度行きましょ

次回は二軒目に二見の豚まんやで~


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