ぎょうさん記事が溜まってますねんけど


忘年会や納会系の話は、来年のUPに持ち越すわけにもいかず


一昨日の出来事をUPしましたんや




一昨日の昼過ぎ



私ゃ会社に幽霊出勤してたもんで



大先生にメッセ送ったら

今年最後にナカジマはんで会いしようかということに




その数分後




うちだんさんからも

『京橋、まつい なう~♪』

と 軽やかなメールが入る



ほなら折角やし

超緊急 呑み食べグループ納年会しまひょ!

て事になり

集まれるもんで 集まりましたんや




先ずは16:00すぎ

こちらの

奴ずしはんで


0次会その1



呑み食べ師匠ご夫妻と合流呑み開始

この後怒涛のように行われる

乾杯のはじまりはじまり~




内容はダイジェストで

土日は本来ウラメニューの

寿司屋さんならではのだし巻き



これはフワフワで何回食べてもたまらんね


名物 湯豆腐



寒い時には染みるお出汁やな


巻きもんも

アナ雪、、、ならぬ


アナキュウ巻き




焼き蛤




てな感じで一時間程呑みまして



飛田第一商店街に 頭っから転がり出た三人



大先生のお着きが18:00頃になりそうとの情報を受け



0次会その2へ

霧島の豚鳥店は~ん♪




このお店も、今年行き始めた好きな店ですわ~




さてさて、師匠ご夫妻と芋焼酎お湯割り乾杯~



今年最後に白霧島呑めたんは嬉しいね


アテは

親鳥刺身





ここ来たら手羽先は食べたいよね

手羽先



相変わらず身のようさんついた大きな手羽先やわ




隣にいはった常連さんのおっちゃんが

秘密の薬味を作ってくれはった




韓国の一味、日本の一味、謎の白い粉、醤油を少しかけて練り混ぜるらしい





このピリ辛の薬味をつけて手羽先の皮なんて食べたらたまらん美味いわ~


おっちゃん有難うございます

このおっちゃん

私が初訪の時も 丸岡餃子を教えてくれはった方


ありがたやありがたや~


マスターに年末のご挨拶しまして


いざ

納年会の あのお店に


大先生とスペシャルゲストと合流の運びに


【後編】につづく


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