本日2回目のUPっす


気が付けば、世間が稼働してるんは今日と明日の二日っぽいですな


この時期になりますと

仕事納め飲み会の流れで 立ち呑み屋に酔っ払い入店してくる 大声の団体連中

こいつらが、店の人や常連にとっては一番ウザいんですわ。


さて


寒い冬の呑み屋さんのシメは

なんちゅうても

粕汁


これをいただきますとホッとしますな


もちろん


粕汁以外にもシメもんがありまして


この日は別のシメもんを味わいに



久々やなぁ~

とん両は~ん♪




流石に冬場は、外席で呑んでる客はおらんね


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~



男前、本田店長いたいた



先ずは

京橋ハイボール下さい~
300円



ウイスキーと梅酒ソーダ割りのブレンドやね


まあ飲みやすいんですわ


アテは


ここ来たら必ず頼む

リンゴチーズクラッカー
350円




リッツクラッカーの塩気と油が

リンゴによりうまく中和され

チーズのコクが乗る


なかなかの他では味わえん一品ですわ



それと、とん両はんに来たら

冬はこれも頼みたくなるね



近江牛ビーフシチュー
450円






流石近江牛すじ肉なんやろうけど めちゃくちゃまろやか美味いね



とん両はんで

冬場の呑みのシメにしてるんは

これ


辛ラーメン(トマト入り、のりぴーversion)




辛い辛ラーメンにトマトを加えて煮込むと

トマトの旨味成分もあいまり


また美味しいんですよね


仕上げにオリーブオイルもチョイとかけて貰ってます


こんな、ワガママオーダー聞いてくれはる

本田店長大好きですわ


そろそろ温まったし帰るかね


お代はサービス券100円つこて

1450円

また来年もワガママオーダーしに来まっさ


こんなん参加してます
おしとくなはれ
ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村