ダイエット460日目
私も一応 、実は毎日ネクタイ締めて
仕事してるサラリーマンなんすよ
ネクタイが仕事にどう役立ってるか
正直疑問なんやけどね、、、、
ちゃうちゃうネクタイネタやあらへん
この日のサラリーマンが集う店
洒落た感じの中にも、立ち呑みスピリッツを残したこの店に
1年に弱ぶりにお邪魔しましてんや
北浜ダイナーはん
ワイン好きならついつい寄っちゃう雰囲気だよね~
まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~♪
なが~いカウンターは
なんかゆったりしてていいよね
とりあえず生ビ
380円税別
つけだしのコールスローが懐かしいね
そうか
消費税8%になってから
税の差額3%分上げるなら解るが
3月末迄の価格に8%上乗せしてる店が私ゃ理解出来ひんよ
まあ税の話はええわ
切りが無い
さて、アテは
ホンマはつけだしの、コールスローが一番美味いんやけど
ちょいと頼むか
トロサーモンマリネ
特別美味いもんでもないが
次に頼むアテの布石みたいなもんやね
次に頼むアテが癖のあるもんやからですわ
北浜ダイナーはん行きはった方は解るよね
そう、ここテストにでま~す
(なんのテストやねん)
答えは
仔羊の骨付きロースト
仔羊とはいえ
癖があるんですよね~
しかし
その癖がなんとも言えん酒のアテになるんすよね~
また粒マスタードと仔羊肉の相性が抜群に良いんですよ
本当はフルボディーの赤ワインか芋焼酎とぶつけると最高なんやけどね
さて
懐かしい味も味わったし
そろそろ失礼しますかな
お代は1330円
癖が懐かしくなったらまたきまっさ
こんなん参加してます
おしとくなはれ
ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村
コメント