本日二回目のUPっす
今年は呑み屋巡りも
ちょいと趣向が去年と違いまして
寒いせいか熱燗が美味しそうな店に足が向くようになりましたな
この日も熱燗とおでんが恋しくなり
上田温酒場はんに
いや~味のあるお店ですな~
まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~♪
はりゃ~まるで田舎のお婆ちゃん家に
お邪魔した感じや
カウンターには平日にもかかわらず
沢山のお客さん
おかあさん1人で切り盛りされてます
まずは温酒場(おんしゅじょう)
熱燗を
此方も錫の徳利で温め硝子のぐい呑に
くぅ~~っ温まるぅ
店も酒も温かいですな
さて、
おでん いや ここでは かんとう煮ね
いただきましょう
豆腐に巾着、それに注文してから温める湯葉
出汁は色が濃いが、味はアッサリしとる
創業70年、追いたししてきた歴史ある銘店の出汁
豆腐は滑らかやけどズッシリしてて
美味いわ
よう染みてて美味い
湯葉は浅めにたいて湯葉の風味生かしたはる
熱燗もおかわりしまして
かんとう煮もおかわり
ねぎま とシウマイ
葱とマグロのコラボはいいね~
シウマイもよう出汁とあいまり美味いわ
そしてね
最後は
玉子
こちらの玉子は半熟なんす
濃厚まろやか激ウマ
いやはや、お腹も心も温たまりましたな
お代はこれだけ満喫し1500円
いやいやたまらなく温かいひと時でしたわ
是非また来ますねごっそはんでした
こんなん参加してます
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コメント
コメント一覧 (2)
これまた渋いお店を紹介いただきまして\(^o^)/
横浜に行かれることがあれば野毛の武蔵屋さんに行ってみてください。
ええとこですよ(^-^)/
まいど(=゚ω゚)ノこの温酒場渋く美味いですよ(^_^)
横浜の関内うろうろしたことあります(^_^)
野毛おでん有名ですよね。あんときゃ初夏やったんで
ナポリタン発祥の店でナポリタン食い
夜は中華街で海員閣に行きました(^_^)