ダイエット417日目


串カツ屋


2度漬け禁止など何処のお店も当たり前のように唄っておりますが


二本串からを唄ってる店は他には少ないんちゃうかな


この店は昔から同じネタ二本~のご注文を貫いてはる


新梅田食堂街にある

串かつ百百はん




この店は

かれこれ20年前ぐらいかなぁ


私ゃ阪急沿線に住んでおった時代に


たまに来てたお店ですんや


まっ、とりあえず久々入ってみましょ



まいど(=゚ω゚)ノ20年ぶりの のりぴーだよん~





まだ夕方16時前やし

おばちゃん2人で店やってはるんやね



いらっしゃ~い と同時に出てくる鉄皿とお手拭き





続いて出てくるキャベツ盛り



この店は一人前づつ、来店してからキャベツ出してくれるから気持ちがええんよ


こちらは二度漬け禁止のソースは

カウンターに切り抜かれ円筒形の筒に入ってる



とりあえず酎ハイ檸檬もらい~の
350円やったかな?





久々の百百さんの串カツを頼みましょうかね




全て二本のお値段です


先ずは昔から大好きやった豚を
230円(二本)



ここの豚は

バラ肉なんかな~

昔から濃厚やししっとりして好きなんですわ


ソースに漬けて




久々懐かし美味い


百百さんの揚げ油って

チョイと他の店と違うんよね

ラードが多めなんでかなり濃厚なんすよ



食べ過ぎると胸やけしやすいので
注意やね


さて、串カツのマイ王道は

若鶏やな
270円(二本)



いや~最高鳥の旨味いっぱいたたえた油がまるでジュースの様に溢れ出てくる~


いやいや実に美味い串カツですわ


最後の串は

これも20年前の定番


うずら玉子
270円(二本)




こりゃまたラードの揚げ油とマッチして最高っす


いやはや20年前のあの味を


思い出させてくれてありがとう



お代は1110円


串かつ百百さん
またきまっさ


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