本日二回のUPっす



この日は、ちょいと臨時収入も入り


普段行く店とはちゃうトコで呑む事に


ほなら、ちょい前にお邪魔した


あのLIVE感、美味さ満載のあっこいこう


本町・炉端ワコーさん




看板らしきもんはこの提灯だけですわ



シャッター銀座のビルの中




この奥に 恐る恐る入ると





イキナリ こんな炉端のカウンターが



ネタも素晴らしいですね





さ~て

呑みもんは

とりあえず生び




ぷっはぁ~うめぇ



さてメニューは










先ずは前回も食べたけど

また食べたかった

稲荷三種




薄揚げの中にパンパンに野菜が詰まってはる


これは葱ね



噛むと、口から鼻に 葱のええ香りが抜けるね~



これは、キャベツ



キャベツって甘いんやな~って感じがようわかるわ



これは水菜



水菜のシャキシャキした食感はかろうじてのこしてあり、お出汁ウルウルの美味さは堪らんね

焼き物とは思えないな


やはり稲荷三種類素晴らしいです


次はお肉もんも


三元豚 蒸し豚




お酒も、黒糖焼酎水割りにチェンジ





この蒸し豚

豚の脂身がめちゃくちゃ美味いのわかる仕上げ方や


韓国味噌もええアクセントやな


黒糖焼酎にひったりやん


腹減ってたし

魚もんの焼き物じゃなく


ワコー特製 赤身・トロ鉄火巻




なんと、鮪の比率が高い鉄火巻


山葵たっぷり乗せて




ん~んマンダム、、、やのうて美味いっ

(古いネタですんまそん)


炉端の店とは思えない鉄火巻やわ


ホンマ、ワコーさんは


食べれば美味いけど


このネタ達を見てるだけでもワクワクするよね




おっ



これはもしや、、、


大将に聞いたら案の定


最後にお願いしました



ワコーのミートパイ




どれどれ




う~あ~なんやこれめっちゃ美味いやん


パイ生地に包まれたミートソース


いやいや、パイ生地は炉端の炭火で焼かれると、なんと香ばしく美味いんだろう


いやはや


ワコーさん


ノックアウトくらいました


お代は3500円


確かに立ち呑みよりは高いけど


高い分以上の感動を味わえました


大満足でした




炉端ワコーさんまた、感動したくなったら来ますね


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