ダイエット264日目

さあ、野田阪神駅前からすぐ近くに

前回の野田界隈ぶらぶらでお邪魔し
大ファンになったお店



お多福さん



こちらに二軒目は訪問しました

毎度( ^ ^ )/■

まあ軽い感じでご挨拶

お母さんと



三代目の息子さん



お二人で切り盛りされています

さて、酒は

黒霧島水割りで
260円




ほんでアテは前回絶賛した


鯨の炙りポン酢
300円




ひゃ~美味いの解ってても美味いわ

やはり鯨の身、そして脂身

どちらも臭みや癖なく酒の美味さを膨らませてくれます


多分私の今まで食べた鯨料理の中でピカイチですな


さて、この日は


前回知らずで後から三代目に教えてもらった

鯨にあい並ぶ名物を


鯛の兜煮
500円



デカイ鯛の頭やなそれも半身やあらへん

酒、塩だけで焚いた兜煮やな

どれどれ


一口食べると


クゥ~ッ川平慈英やないが唸りたくなる美味さや

まず身はあっさりとした塩味やから余計鯛の旨味がよう解り

トロンとしたゼラチン質まで美味いよ


またスープが最後に美味いわ

こんなかにソーメンとか

このスープでご飯炊いたら

むちゃ美味い鯛飯が出来そうや


食べていくと、こんなんが出て来た



鯛の鯛やね

鯛の形した骨

今まで煮魚でこんな感動したことなかったな



黒霧島水割りおかわりし


最後にもひとつアテ


明太子オムレツ
300円



ほー芯に明太子入れて巻いてるんやなく

玉子に混ぜて焼いたはるんやね


中はどれどれ





シラスも入ってるんやん


玉子もふわふわトロトロやん




いや~三代目なかなか憎いね

玉子の甘さ、明太子のピリ辛、そしてシラスの旨味


まるで弦楽器の三重奏を聴いてるような
美味さが襲ってくるね


お代は1620円


大満足しました


凄いよな


お多福さん、また必ずきまっさ

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