週末恒例の連続UP(ちょい時間差ですが)


JR野田駅近くの神水さんを出て

阪神野田駅近くまで少し歩くと
ありました

次の目的のお店が


お多福さん



味のある外観ですなぁ


店の中はコの字型のカウンター席のみ




とりあえず酎ハイ檸檬を
260円



ぷーはー美味ぇ


さあアテは実は決めてたんですわ


まず一品目は

名物豚足煮込み
300円



うーあーめっちゃトロトロ美味いわ


味噌つけて食べるっちゅうのもええね




美味くて酎ハイもついついグイグイと


もう一品は

鯨の炙りポン酢
300円



この一皿凄すぎますわ

鯨の炙った物にポン酢紅葉おろし、生姜でいただくんやけど

赤身の鯨の身の美味さ



噛みしめるほどに鯨の旨味がホンマ実感出来るし

そして

驚きを受けたのが脂身



コリコリした食感の中に脂身の旨味
癖の全くない旨味

今まで鯨の料理はいろいろ食べましたが
この一品はピカイチです


酒はこの鯨に合わせて黒霧島水割りに
260円




マスターといろいろお話しもさせて頂きました

そもそもお多福さんは今のマスターのお爺さんの時代からされている60年余り経つお店だとか


豚足と鯨は当時からの名物メニューで
あと鯛の兜煮も名物だそうです

近くに市場があり平日は朝10時から市場の方々が仕事を終えて呑みに来られるようですね

そして日曜日は朝8時から地元の方々が
朝呑みを楽しまれてるようです


マスターが金目鯛食べはりますって

何と翌日が休店日の為、残してもって事でサービスで出して下さいました

金目鯛刺身



どれどれ



うーまー久々脂の乗った美味い刺身食いましたわ

最高の刺身です


いやはや、豚足といい、鯨といい

金目鯛刺身といい、超ハイレベルのアテばかりです


この店、スーパーお気に入りになりましたね


お代は、これだけ楽しませてもらい
1120円

めちゃくちゃお得な呑みでした

大満足また来ますね

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