珍しく平日の連続投稿です


京橋も狭いようてなかなか色んなエリアがありまして

グランシャトー側の華やかエリアさん
、コムズガーデン側の静かなエリアさん、国道渡った地元エリアさん、実はもひとつエリアがありまして

グラシャトーから東へ進むと



ここで一応華やかな京橋は終わり
道路で仕切られ京阪電車の高架下ね



しかし高架沿いに更に東へ進むと

裏京橋ならぬエリアがあります


クラブや個性的なお店があるゾーンがあります

その中のお店にお邪魔しました

山葵さん





ちょこっと入るには勇気がいる佇まいやな

しかしまあ入りましょう


毎度( ^ ^ )/□のりぴーで おま

軽い客や

体重は重くても人間が軽いね

悪かったのー

あっめーめー師匠みたいになってるわ


あかんあかんウチのブログは上品が売りやさかい


あっ

忘れてた山葵さんね


店の中





お酒がズラリと並び

カウンターには
そそられるアテが並ぶね


とりあえず
麦水割り







ぶれてるわ

せやけど美味いわ


アテは三種盛り



筍と蛤の煮物
若ごぼうと薄揚げの煮物
桜海老の唐揚げ

うーん呑み助には堪らんアテや

特に筍と蛤の煮物には脳天から雷撃たれたわ

この店恐いわ

アテが酒を呼ぶというか

呑みたくなるアテを出しはる


負けました

アテも酒もおかわりします

無条件降伏状態ですわ


アテは

ひじきと思ってたが違う

、、、、名前忘れた



でもね
味はひじきとは全然違うんよね
海藻の旨味が濃いんよね


酒は

どうせなら
生の日本酒

天明



薄濁りで飲みやすいお酒でしたな


アテもさることながら

お店のマスターとの会話が楽しい
またオーナーのママさんが呑みやお店に
精通されてて素晴らしい方々

バイト君やバイトちゃんもええ子でした

いやいや

オーナーママもマスターも
なかなか酒とお店運営に関して

革新者です


不器用な人が呑み屋さんをされるケースが多い中


二人は間違いなく、器用な人です

器用な人が本気にやってはる店と見た


ある意味革新者です

今には満足しない姿勢


新しい酒とアテとの出会いを模索されてる努力が解ります。


場所が悪くても常連さんが沢山おられそうでした


そりゃ呑みが好きな人間なら

この店メロメロになるわな


またきまっさ


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