駅前ビル編連続投稿っす


古き良きを語る おっちゃんを後にして

チョイと以前から気になってる店がありそちらに


何が気になってるか


食べログのポイントが、さして高くはないけど(訪問時 3.04)

画像を見る限りチャラい店ではなさそうな気がしてたんよ


それを確かめとうなり、伺いましてんや


大阪駅前第一ビル、地下二階

BACk9(バック)さん





おっ
嬉しいワンコインセット




おじゃましまんねやわ




狭い空間のカウンター中心なお店


狭さを緩和させる、カウンターの中にある大画面テレビ



いろいろ考えてはるんやな


さて、
ワンコインセット
500円

390円のドリンクの中から
黒生をチョイス



なんで黒チョイスかというと


ワンコインセットのアテを
ホルモンにしたからね

ホルモン



プリプリの小腸やらシマチョウ、ミノサンドが


めっちゃエエ モツや


岩塩と甘辛タレもご用意



この甘辛ダレがエエわ


ホルモンミックスは今まで、京橋の多聞さんがピカイチかとおもてたけど


BACK9さんの ホルモンの方がはるか彼方上行く美味さやわ


一切れ一切れのポーションも満足ある大きさやし、新鮮や


オーナーの中川さんにお聞きした所



オーナー自身がホルモンが大好きで
拘り行き着いた仕入先が羽曳野だとか


ブランド牛に目を向ける中で


安くて美味い仕入先よく見つけたね


あんた、こんだけええホルモンさらに美味く食わせるな、


また、中川さんは


串カツ食べて貰いたいんです!

ウリなんです‼︎


ほなら味わわせて貰おうか


串カツ盛り合わせ
450円


タレは



タルタル、辛子ソース、岩塩、ソース

攻めてくるね


さあ問題は串や



豚ヘレ、海老、アスパラ、蓮根、キスの五品

さあいただこか



ひと串目で解ったわ

豚ヘレをひと串目に食べたけど


熱の入れ方が恐ろしく巧みや


これ以上熱を加えたら出せないジューシーさ、これ以下の熱なら生っぽくなる


そのギリギリの所で揚げてはる



野菜も海老もキスもそうやし
冷めても美味い食感をかんがえてるな


私、聞きました


何処で串カツ修行したん?

川と山 辺りかな?



いえ、港区のお惣菜屋さんで

毎日毎日沢山のフライあげる中で勉強したんです


なるほど


冷めても美味い串カツの秘密は惣菜屋さん時代の知恵か


それと熱の入り方知ったのは沢山揚げたからやね



ホンマ革新者やな


金曜の深夜、読売テレビ系列で『未来シアター』という番組があるんよ


失敗を恐れず、新しい革新的な発想でイノベーションをなし得る過程を紹介する番組なんですが


私は、オーナーの中川さんと接し話しをさせていただき


私なら、中川さんを革新者として取り上げたいかなと思ったね

曲はスピッツのロビンソンかな


まあ、それはええとして


今食べログのポイントは


出してるアテとは比例してない


若い人が好む店構えで

若い人は裏切られたと思ったかな


でも焦りな


常連さんはわしみたいな40~50代のおっさんらしい


この世代を常連として捕まえたら強いで


ただ一つ


大画面テレビで欧州サッカーやバラエティ流すのはあかんかな


釧路とか屋久島とかの奥深い大自然の映像がいいんちゃうかな?


音楽はピアノがええな


まあ、革新者の中川さんや


好きなようにやって

いつか繁盛するやろ



美味いホルモンと串カツ食べたくなったら またきまっさ






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