ダイエット149日目
久々、京橋に割と早い目の夜に降り立ったので
サービス大将のあの店にお邪魔しました
まるしんさん
写真は前回の外観使い回しね
いつもいっぱいやけど
割と空いてましたな
ショーケース前にポジションゲット
大将いつもどおりご機嫌
とりあえず、熱燗
なみなみとガラスコップに熱燗や
すると大将、『これ食べ!』第1弾
なんやろか?蟹味噌にしては黒いな
『イカのはらわた蒸した珍味や』
大将、酒の肴には知識豊富やな
濃厚で塩辛みたいに塩分が少なく
はらわたの旨味だけがわかる珍味や
ショーケース見たら
皮付き豚の蒸し豚あったから、それ注文
皮の近くの脂が美味っ
隣りにいらっしゃった女性のお客さんが
粕汁飲んだはったん見てくれ
この方の粕汁紀行を思い出し 早速注文
鮭の粕汁
280円
鮭のアラのちょいとクセのある
懐かしく美味い粕汁や
大将のだし巻き食べたいな
だし巻き
大将ねだし巻きには、タコの足が入ってるんよね
中はトロトロっす
そして、『これ食べっ!』第2弾
タコの頭
イカフェのタレで韓国風に
うんまい
いやーこの日も大将のトークとアテに酔いしれました
熱燗三杯
蒸し豚
粕汁
だし巻き
以上で1800円でした。
大将、またきまっさ
こんなん参加してます
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コメント
コメント一覧 (8)
ここは、初めてのお客には、湯豆腐がサービスと聞いてますが、2回目以降もサービスがあるんですか?
造り系やホルモン炒めが旨いと評判ですね
是非行ってみたいですヽ(*´∀`)ノ
おはようございます( ^ ^ )/□
サービス品は2回以降も
ちょこっとした切れ端とかでサービスの
アテ作りはりますよ。
でもショーケース前のポジションとり
大将の前に立たないとあきませんね
クリーミーな感じのかす汁ですね☆
出汁巻もめっちゃうまそうです~♪
ブクマすれどまだ行けm(_ _)m
開店狙いで行ってきます
出汁巻きうまそ~
こんばんわ( ^ ^ )/□
いやはやROMEOさんの粕汁紀行(勝手にシリーズ
タイトル作ってすんまそん)大ファンなんです^_^
まるしんさんの粕汁は出汁のきいた
鮭のアラの味がよくわかるドロっと系の粕汁でしたね
しかし粕汁って具もですが汁の濃さなど様々ですね。
昨日千葉の方とお話しする機会があり
聞くと関東では あまり粕汁は飲まれないそうです
京橋は
とん両、多聞、まるしん、山ちゃん、とよ
明けごころ本店洋食店、山葵のこの辺りの店に
行かれたらまあ京橋満喫できますよ^_^
サービス満点な大将やね
イカのはらわた蒸したのんは熱燗が進むやろな~
皮付きの蒸し豚が置いてあんのもええわ~♪
ここって立呑みストリートにあります?
こんばんわ( ^ ^ )/□
こちらは京橋立ち呑みストリートの一番古いお店です。
蒸し豚は鶴橋の徳山商店から仕入れてはります。
こちら初来店のお客様には大将と話が合い盛り上がると
腹まんちくりんになるほどサービスアテ出してくれはりますよ
特に女性には優しい^_^