ダイエット102日目

どうしても一徹さんの

玉子焼きの握りが食いたくなり

きちゃった


立ち寿司『まぐろ一徹』さんや


今夜は、とりシークワーサーちゅうハイで
300円とまあまあお安いね


さて、一徹さんちゅうたら

ワシの中では、これが代表メニューや


ひかり物三昧
300円や

鯖に、鰯に、鯵や

こんだけ揃えば言うコトないね(-_^)


アテ系も頼もうかのー




おっ

鯖の燻製やて

それも200円や

鯖の燻製下さ~い


ほー意外にボリュームあるね

どれどれ


身も分厚いで


うーーまーー

なんやこれは
まるでハムや

しっとりしてて、旨味がいっぱいで
最高に美味いやんかさ


しいて言えば、レモン絞ると
全体が纏まりすぎてしまうから

ブラックペッパーか
柚子胡椒かなんかでアクセントつけたいね


しかし、基本の燻製が美味いから
もちろんこれでも美味いんよ


さーて


酒も呑んでしもたし


寿司と赤出汁でしめましょうかね

先ずは赤出汁や
380円で三つからチョイス

玉子落とし
あさり
アオサ海苔


ん⁈アオサ海苔??

いやいや今までアオサ海苔の赤出汁なんて

飲んだことおまへん。

ヨッシャ

アオサ海苔の赤出汁

見た目はイマイチやけど

アオサがよーさん入ってるわ


香りもええわ
八丁味噌にも負けてへんで


さて寿司もいこかね


はまち50円を二貫


うめーー


もっかお気に入りの
玉子50円を二貫


やっぱ玉子焼き美味いっ



この皿、税別200円やで

信じられんわ


まぐろ一徹さんは年内
30日が仕事納めで、新年は3日から営業のようです。


また、サクッと来ますね





こんなん参加してます
おしとくなはれ
ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
これもヨロシク哀愁(-_^)
にほんブログ村 酒ブログ 大阪飲み歩きへ
にほんブログ村