ダイエット78日目

先日UPの、『けむパー』さんのオーナーさんから オススメのお店を伺ったので

そちらにお邪魔してきました


『肴や』さん



看板



入口付近




店内のネタケース前



味のある、カウンターが変形しており

面白そうなお店


とりビーは、ギネス生500
750円かな

泡がまだ沈んでるね

ギネスファンな皆知ってる

100秒待ちの暗黙のルール


その間を利用し

本日のメニューのご紹介

人気メニュー



本日のメニュー



同じく





そろそろ、100秒や



ええ感じに上の泡はムースみたいに細かいし

下は澄んだ黒ビール

ガツンと美味いね


さて、ギネスに合うアテは、、


これがええな

スペイン風イカ玉
420円



トロトロのイカにニンニク効いたオムレツやな

ほーーこりゃええわ


ギネスに負けてない味や


鳥ハム
300円



美味いけど、ちょっとギネス相手には
弱いかな


店の方に、ギネスにオススメ聞いたら

レバーのソース漬け をベストと聞いて

ほんじゃ、それくださ~い


鳥レバーのソース漬け
300円



ほぅ??

まあ立派なレバーやけど、、、

美味そうないろはしとらん


しかし


一口食ってビックリや


蒸したレバーはマッタリとした食感で


たまらん。


それと、ウスターソースとレバーがこんなに相性ええとは


ホンマビックリです


ギネスに負けず劣らず、ホンマええバランスです。



けむパーの小林オーナーオススメの店なのがホンマわかります。

只者じゃない仕事です。


店の名前に肴とありますんで

肴料理も豊富ですわ

蕎麦焼酎ロックに切り替え
320円



魚戦闘モード完了


迷った挙句

握りお勧め5貫盛り
500円



かなり可愛いポーションですが

酒のアテには

ちょうどええわ

美味すぎてもっと食いたくなる


寿司満喫は、別の店にしましょか


いやはや、酒と肴は離せない関係ですが

肴やさんのアテと酒は

まるでフィギュアスケートのペアか

アイスダンスを連想させる様な

素晴らしきペアかなと感じました。


立ち呑みのりぴー
お気に入り店に 認定させてもらい

通わせてもらいまっさ




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