立ち呑みダイエットの日々

美味しい酒と肴に目がない50代のおっさんのグルメ記です。ディープな立ち呑み屋さんからオサレなレストランまで、時にはスイーツもレポします。

2017年04月

【週末特集】 今週のお店は、今までとは違い 思い出のお店ではなく 私がもうすぐこの街を去りゆく立場なら この店は新たにこの街に根付こうとしてる 新しいお店。 つい先日見つけて、お邪魔したばかりの SAI 本町店 さ~ん♪(お店情報は→コチラ) SAIさんと言 ...

続きを読む


【週末特集】


今週のお店は、今までとは違い


思い出のお店ではなく


私がもうすぐこの街を去りゆく立場なら


この店は新たにこの街に根付こうとしてる


新しいお店。


つい先日見つけて、お邪魔したばかりの



SAI 本町店 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



SAIさんと言えば 裏なんば じゃ人気の日本のお店(o^^o)こん時にこのblogでも書かせていただいたな(^ー^)


また座ウラと呼ばれるエリアにもビストロSAIさんがありこん時にお邪魔しました!



さて、いざ中へ


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!



やはり最さんと言えば、この床から天井までの


日本酒を綺麗に並べた冷蔵ショーケースは魅力的ですよね( ^ω^ )



こちらのお店はこんな利き酒セットもあるんですね( ^ω^ )



とりあえずワンコインの


漢セットとレディースセットを



漢セットとレディースセットはハイネケンまたはお店オススメ日本酒と肴三種盛り


私はハイネケンを




ご一緒した レディは日本酒を


駿 純米酒



コチラはレディースセットの


生ハム



生ハムと日本酒ってのも合いますよね



醤油の実と豆腐



この醤油の実はなかなかいい風味(o^^o)



セロリ他のピクルス



このセロリのピクルス、酢加減に甘さの加減が抜群やね(^ー^)



漢セットの内容は


筍のピリ辛和え



旬な筍にピリっとした鷹の爪の辛さ、胡麻油の風味もいい感じ(o^^o)



イカの塩辛



コレは日本酒に合うの間違い無いわ(^o^)/


そして、レディースセットと同じ


セロリの美味いピクルス(´∀`=)



さあこんな美味い肴頂くと日本酒がとまりましせんで^_^;



ご一緒したレディのおかわりされた日本酒は


高千代酒造 純米吟醸59 はなふぶき 600円



軽やか甘めの春らし高千代ですな٩(^‿^)۶



私はコチラをおかわり


【限定】天寶一 千本錦純米酒 華風車  550円



こちらも春限定酒とあって


香りは華やかですね



さて肴も何か追加しましょう



やはり最さんと言えばお安くて美味いコレ


スパゲティサラダ 90円



いやいや、いつも思いますが


このスパサラ理想的なお味ですよ!



炙った香りが店内に漂い思わず注文した


干しホタルイカ炙り 350円



ちょいと強めに炙ったホタルイカの風味は酒泥棒と言いたくなるね(^ー^)



レディの三杯目は


栄光富士 煌凛 純米大吟醸 


無濾過生原酒 600円



私しの三杯目は


 町田酒造 55 雄町 純米吟醸 直汲み 28BY  600円



なかなか洗練された 流石は雄町と言いたくなるお酒ですな。


しかし、この店怖し^_^;ナンボでも


呑んでしまいそうや



日本酒好きにはこのショーケース見たら


堪らんわ(^◇^;)


SAI 本町店さん


この街にいれるのは後わずかですが


きっと何度も寄りそうです^_^;


ごっそはん


また来まっさ


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ




こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)
















フードライターランキング

神戸ってのはなかなか面白い街で 大阪に出店はされずとも 地元神戸に根付き 常に繁盛されてる飲食グループ会社がいくつかあります。 中でも立ち呑み屋さんから バルまで 幅広く展開されてるワールドワングループさんのお店にお邪魔しました(^o^)/ 土佐清水ワールド ...

続きを読む

神戸ってのはなかなか面白い街で


大阪に出店はされずとも


地元神戸に根付き


常に繁盛されてる飲食グループ会社がいくつかあります。


中でも立ち呑み屋さんから バルまで


幅広く展開されてるワールドワングループさんのお店にお邪魔しました(^o^)/



土佐清水ワールド 幡多バル さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)



ほぉー( ゚д゚)一階の入り口は狭いのですが


二階は随分横に長く広いですね!


まあ何はともあれ お邪魔してみましょう!




まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!


やはり一階はレジと受付だけでしたね


一転二階はカジュアルだが質感はなかなかいい


オサレなバルですやん(^ー^)



道路に面したテーブル席も素敵ですね~♪



こちらの土佐清水ワールド幡多バルさんは


高知県の6市町村の産物に拘りメニュー化されているんですね( ^ω^ )



さて、先ずはビールやな٩(^‿^)۶


土佐清水ワールド幡多バルさんはサントリーのビールを数多く扱われてるんですね(o^^o)


飲み比べセットもありなかなか面白いですやん



さて、この日は3月のプレミアムフライデー


やはりプレミアムな日には


プレミアムモルツですかな( ^ω^ )


プレミアムモルツ生 460円(会員390円)



明るいうちから


乾杯~( ^ ^ )/■


さて折角の土佐清水ワールド幡多バルさん


お料理を頂くのが楽しみですわ٩(^‿^)۶



しかしメニューブックがまるで百科事典や写真集のような肉厚の紙に素晴らしい写真の数々


先ずはタパスから頂きますか!



やはり色々味わいたいので9品ついた盛り合わせ頼む事に


幡多タパス盛り合せ 1.280円



ほぉ~(´⊙ω⊙`)これは彩り、そしてバリエーションが豊かですな


四万十鶏エスカベッチェ・かつおポテサラ・タコのマリネ・藁焼きかつおサルビコン・酒盗クリームチーズ・幡多野菜ピクルス・アボガドキビナゴフィレ・キビナゴのエスカベッチェ・海老ピンチョス   素晴らしい盛り合わせですね

4人ぐらいでシェアするとちょうど良いポーションですね٩(^‿^)۶



さて、土佐清水ワールドさんと言えば


やはり藁焼きのタタキ!!!



是非頼みましょう( ^ω^ )


かつお藁焼きタタキ980円



凄い!(´⊙ω⊙`)身がデカイ!


コレは相当大きなかつおですよね(^ー^)


しかし、3人で食うには飛ばし過ぎたかな^_^;



しかし、なかなか見ごたえありますね!


かつお藁焼きタタキに戻りますが


お店の方がこんな白いソースのような物を持ってこられました。なんでしょうね?



実はこれスペインのニンニクとマヨネーズをブレンドしたアリオリ、これに


自家製藁焼きビネガーとガーリックオリーブオイルを 藁焼きにつけますと



なにこれ!(^◇^;)


めっさうまいやん!


いわゆる、後引く美味さなんですよ!一気に2~3切れくっちゃいましたよ!


お酒おかわりは、こんな藁焼きタタキを頂きますとプレミアムモルツより更に力強いお酒が飲みたくなります(^o^)/



ならばコレでしょ(^ー^)


マスターズドリーム560円(会員490円)



醸造家の夢!トリプルデコクション製法でファインアロマホップをビールに独特なポップの濃い香りを与えたビール!



私の好きなビールのひとつです。


さて、お肉の藁焼きも


折角だしお願いしましょう٩(^‿^)۶



四万十鶏  980円




ほー(((o(*゚▽゚*)o)))身はまだレアなかんじだけど皮はしずる感溢れる仕上がりです!



これも先ほどのアリオリやビネガーやオリーブオイルをつけて


うーあーΣ('◉⌓◉’)


これ牛肉より美味い鶏やん!


これ全部1人で喰いたいし(((o(*゚▽゚*)o)))


いやいや


美味しい物はみんなで分けて味わいましょう



さて、次の酒は 高知県ならではな物が飲みたいですな



なかなかユニークなハイボールがありますね



トマトハイボール 480円



トマト酎ハイは経験ありますが


甘みの強い高知県産のトマトに角ハイボールとは面白いですね( ^ω^ )



さていよいよシメますか


お店の方がオススメしてくれたコチラを



スペイン土鍋ご飯 M 980円



ムール貝や海鮮のいいお出汁(((o(*゚▽゚*)o)))


お出汁が多く、炊き込みご飯ではなくリゾットっぽい仕上がりでしたが




しかし、このリゾットっぽい感じはパエリアより喉の通りも良く美味いですね( ^ω^ )



高知県の美味いもんばかり集め


オサレに美味しく仕上げた


土佐清水ワールド幡多バルさん


想像以上に藁焼き美味かったです!


欲を言えば、2階がキッチンなんで


席から藁焼きを豪快に焼いてる姿を見せれたらもっとライブ感溢れた満足度は高くなるでしょうね。


でも美味かったです


今度また4人以上で神戸来たら


寄らせてもらいまっさ(^o^)/


ごっそはん


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ





こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)















フードライターランキング

隠れ家、そんな言葉に魅かれる方は 数多いが、単にそれは解りにくい所に有れば良いと言うわけではなさそうや 最近は色んな情報が簡単に入る世の中であれば 隠れ家自体作るのは難しいのかも知れないな この日は神戸の元町へ 元町駅西口に元町プラザビルという築 ...

続きを読む


隠れ家、そんな言葉に魅かれる方は


数多いが、単にそれは解りにくい所に有れば良いと言うわけではなさそうや


最近は色んな情報が簡単に入る世の中であれば


隠れ家自体作るのは難しいのかも知れないな



この日は神戸の元町へ



元町駅西口に元町プラザビルという築年40年以上かと思われる雑居ビルがある


将棋会館や麻雀クラブ等、飲食店も古い飲み屋さんが多数なディープなビルだな。



そんなビルの2階に伺う店があるという


少し不安になる


2階に上がると入口らしきを発見


legno さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



確かに綺麗だが、、、、でもスナックかな?


が!しかし!!


この店の扉を開けると世界は一変する!



なんだ?この素晴らしい暖炉やピザ釜の装備されたオープンキッチンは!



別荘地のログハウス造りのような内装や客席、



無垢の風合い高い家具調度品の数々


はく製のオブジェもなかなか自然に感じれる



こちらは薪焼きのイタリアンをベースに


ワインも豊富でお値段はリーズナブルにご提供されてるようや(グラス700円~ボトル3.800円~、ビールはマスターズドリーム600円)



さて席につき



この日は通常6.200円を4月中はオープン記念価格5.000円として出されてるコースをご用意頂きました。


またワインもそれぞれに合わせ ソムリエさんがセレクトして下さったワインも頂けるようです



では隠れ家で味わう薪焼きメインなイタリアンスタートです(^o^)/


一品目


石鯛、せとかのインサラータ



お皿は何と重さ4kgあるという御影石のプレート(´⊙ω⊙`)プレートの上には繊細かつ彩り豊かに仕上げられています。



せとかは愛媛産の平成生まれの新品種のみかん。石鯛とみずみずしい旨味濃いお野菜とせとかの爽やかな酸味と甘み、ビーツのソースで上手く纏められています。


さあこの一皿に合わせるワインはコチラ


エミエールスパークリング甲州2014



爽やかな酸味はまるで新鮮な果実を連想させてくれる飲みやすいスパークリングです。



スタートは軽やかにいい感じです( ^ω^ )


さてキッチンに目をやるとスープの準備がされていますよ!




アスパラガスの冷製ポタージュスープ



深い緑とパステルなポタージュのマッチングは素晴らしい!卵黄ソースてコクのある風味を、ベーコンのエスプーマは燻製の香りを付加してくれます。


そして、アスパラガスは『ステーキ?』と言いたくなる一皿です。


このスープに合わせるワインは


ビネール インテルベルグ オーセロワ2013(白)




飲みやすさはこちらも同じですがシャープに切り込むように味わえるワインです。


流石はソムリエさん(^ー^)良いチョイスされてます!



猪、アレッタ、フォンテーナのアニョロッティ



これは見た目餃子?と言いたくなりますが


中には臭みを上手く消した猪、チーズとまろやかなソースとの相性が堪らない(=´∀`)



さて、この一皿に合わせるワインはコチラ


兵庫中岡農園マスカットベリーA(赤)2016



このワイン赤ですが軽めのマスカットベリーAですが、酸味が強く無いんですよ。


大変飲みやすく様々な料理にも合わせやすいですね(o^^o)



さて、キッチンではピッツァの準備がはじまりましたね٩(^‿^)۶



釜の中の温度管理は大変なようです



先ず1枚目は


ビッツァ・マルゲリータ



なんと美味い生地なんだろう!


以前イタリア人の方に聞いたことがある、『いいか?美味いビッツァは噛むんじゃ無い!飲むようにし、喉て旨味を感じるんだ!』




このマルゲリータはホント喉で美味さをかんじるな(^ー^) 


さてマルゲリータに合わせるのはコチラのワイン(^o^)/


琵琶湖ワイナリー浅柄野マスカットベリーA(赤)



先ほどのワインもマスカットベリーAだったが


同じ品種の葡萄でもコチラは酸味が爽やかでトマトソースとの相性もいい風味だな



ピッツァはもう一枚


ピッツァ・クワトロフォルマッジ



4種類のチーズの融合した香り高いピッツァですね、お好みで蜂蜜をかけていただきましょう



さてクワトロフォルマッジに合わせワインはコチラ


レ・テール・ブランシュ ブレ・タンドル15(白)



白のキリッとして美味いワインです( ^ω^ )



オッ!凄いサーロインの塊ですねΣ('◉⌓◉’)



さあキッチンの薪のスタンバイも出来たようです、


パチっ!パチッパチッ~!


薪の中から水分が飛ぶ音が店内に響きます



そしてこの薪を使いしっとり焼かれたサーロイン


薪焼きのビステッカ



噛み締めると肉汁がジュワっと口の中に広がる



コレに合わせるワインは


シャトー・レ・オー・ド・カイユヴェル テランガ(赤)



これは重目なボディだが マキコレワインと呼ばれる酔いの残りにくいワインの製作をされた特別なワイン。実はこのワイン、マグロにぶつけても面白いワインだな



最後はデザート


デザートワインは


シャトー・レ・オー・ド・カイユヴェル レ・ブリュム モンバジャック2013



コクの強い甘さ強いワインだな( ^ω^ )でもこれ飲み過ぎに注意だな^_^;




さてドルチェは


ショコラテリーヌとグラニテ



チョコレートのムースは超滑らか


ミントの風味のシャーベットとの相性もユニークかつ美味しい!


ニカラグア産 コーヒー



鼻から抜けるコーヒーの香りが堪らない


苦味は繊細だな(^ー^)



薪の香りが店内に広がるlegnoさん


古い雑居ビルの中にまさかこんな店が?


単に解りにくい場所だけでは無く


こんな凄いお店が?と言う振れ幅が必要なんだろうなと教えてくれたお店でしたね




legnoさん 素晴らしきお料理やワイン


そして振れ幅広い演出の数々


ご馳走さまでさした(^o^)/


まだ知られていないうちにお邪魔しますね


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ




こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)












フードライターランキング

春真っ盛りというか 初夏の気候かと感じる今日この頃 ここ数年、春だな~と実感する日は 少なくなりましたな^_^; さて、この日は久々に 京橋・立ち呑みストリートはレジェンド店 まるしん さ~ん♪(お店情報は→コチラ) 流石にpenで撮ると なんか綺麗やな 最近 ...

続きを読む

fcc2e7f5.jpg


春真っ盛りというか


初夏の気候かと感じる今日この頃


ここ数年、春だな~と実感する日は


少なくなりましたな^_^;



さて、この日は久々に


京橋・立ち呑みストリートはレジェンド店


まるしん さ~ん♪(お店情報は→コチラ)


aa8070af.jpg


流石にpenで撮ると なんか綺麗やな


最近スマホ撮影から一眼レフに変えてます^_^;


さて、そんな事より 相変わらず店内はいっぱいだが、突入や٩(^‿^)۶


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!



7c3a4525.jpg


『おぉ~のりぴーせんせ~!』


相変わらず、大将はブロガーを先生と呼ぶ^_^;


大将の真ん前、ショーケース前を開けてくれた


989909a5.jpg


うん、相変わらずな美味そうなネタが沢山だね


そして、酒を頼む前に第一弾!


『これ食べっ!』



dbd1e19a.jpg


おぉ!若竹煮ではありませんか!(((o(*゚▽゚*)o)))


大瓶ビール440円をお願いし、若竹煮を共に味わいますと( ^ ^ )/■


f19e4c70.jpg


うぅ~ん(≧∀≦)春だねぇ!


鼻に抜ける筍の風味は優しく美味いね😋


1fe9773a.jpg


さて何するべ~


7798d922.jpg


久々にこれ頼むか💡



蒸し豚 450円


c16598ef.jpg


そう、まるしんさんの蒸し豚は皮付きなんがええんよね(^ー^)


皮と身の間のコラーゲンを感じながら、韓国風タレで頂く蒸し豚は最高!


639be6bb.jpg


うん、最高や( ^ω^ )


83d64b1f.jpg


さて、もう一品 お魚もんも頂きましょう!



裏メニュー・マグロ海苔巻き 350円


f547ce16.jpg


いいね~(o^^o)いけばなみたいな盛り付け!


海苔巻きに見とれてますと


『これ食べっ!』


c1bab2fa.jpg


ほほぉ~湯がいたばかりの筍ですか


これは山葵醤油で頂くと


まるでお刺身のようですな( ^ω^ )


3e1087c6.jpg


いやはや流石は京橋のレジェンド


満足度は毎回かわりませんな


大将のおかげで春を満喫しましたな(o^^o)


60fb3c09.jpg


いつもお元気、そして女性にも


モテモテのサービス大将


いつも見習いたい人生の先輩ですわ



大将ごっそはん(^o^)/


また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


68fed7cc.jpg


こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)












フードライターランキング

天満市場 最近このエリアは 裏天満ちょうちん通りとして新たな賑わいが 目立ってきましたね この ちょうちんは現在約900個( ゚д゚) その中にこのハートマーク❤️のちょうちんが一つだけあります。なんでも出雲大社に奉納済みの ありがたいちょうちんだとか。 も ...

続きを読む
6209b55c.jpg

天満市場


aa5e5dc2.jpg


最近このエリアは


裏天満ちょうちん通りとして新たな賑わいが


目立ってきましたね


fc0f51a9.jpg


この ちょうちんは現在約900個( ゚д゚)


その中にこのハートマーク❤️のちょうちんが一つだけあります。なんでも出雲大社に奉納済みの ありがたいちょうちんだとか。


もし見つけられたら恋愛成就の御利益と


裏天満ちょうちん通りのお店で


サービスをご提供されてるお店があるので是非お店の方に聞いてみましょう( ^ω^ )


ebc7fc24.jpg


さて、そんなちょうちん通りの一番南奥に


綺麗な町家をイメージした


食彩ろぉじなるエリアがあります。



中でもテレビやSNSで多数取り上げられ


人気店となってますコチラ


こばち屋 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)


40ec840a.jpg


噂には聞いてましたがお邪魔するのは今回が初めてです( ^ω^ )


e849f075.jpg


今回は、メニューを新しくリニューアルされ


テイスティングレセプションに


お呼び頂きました(^ー^)


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!


f68f550e.jpg

一階はカウンターのみで8席ほど


吹き抜け階段を上がりますと


71e0626f.jpg


二階は窓側のカウンター席や対面テーブル席もあり約20人程はいれそうです。


a5daa102.jpg


さて、本日のテイスティングレセプションに集まられた皆さん方と


乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


a6491605.jpg


因みに初夏のような気候の日でしたので


もちろん生ビール 390円


f956b873.jpg


銘柄はプレミアムモルツですね( ^ω^ )


さて新しくリニューアルしたメニューを味わいましょう(^o^)/


葱ドバ鶏肝刺し 460円


f0e08591.jpg


いやいや新鮮な色鮮やか喉越しの良い鳥肝刺しですね( ^ω^ )


2b04b98f.jpg


小鉢、小皿サイズなんで色々楽しめますね。



おや?次に来たこの箱はなんでしょ?


0c5b902d.jpg


ひよぇ~\( ˆoˆ )/


玉手箱やぁ~!(彦摩呂ふう)


雲丹イクラ入り


鮮魚の竜宮玉手箱 2.000円


1993cd96.jpg


コレはフォトジェニックなメニューですね!


グループでお邪魔したら大盛り上がり間違い無しです(((o(*゚▽゚*)o)))



玉手箱はもう一つ


785be5dc.jpg


朝引き鶏の竜宮玉手箱 980円


ff4e6496.jpg


こちらは朝引きの鶏の刺身やタタキが入った玉手箱( ^ω^ )ホント鶏の身が新鮮です。



玉手箱の美味そうな魚や鶏の刺身を見ますと


日本酒が味わいたくなりますね( ^ω^ )


27eb075d.jpg


おっ!大好きなんあるゃん


作 雅乃智 中取り 1.000円


79d3d990.jpg


う~ん(´∀`=)サラリとして澄んだ美味さは堪らないな~♪


伊勢赤鶏とろろユッケ 500円


7c82b4aa.jpg


白出汁がよく利いた大和芋とろろと山葵にユッケになった鶏の身の甘さが融合の一品



牛肉もんもこの辺りで頂きましょう(^o^)/


名物 鰹薫る黒毛和牛の肉吸い 580円


f8e061fa.jpg


コレは豪快な肉吸いですね(((o(*゚▽゚*)o)))


グツグツと煮えた吸物の中には牛筋肉の濃厚なお出汁と鰹が利いたシャープな旨味のコラボは見た目以上の繊細かつ豪快な美味しさ。


土鍋の上のお肉をしゃぶしゃぶして頂きましょう!(o^^o)




創作出汁巻き


イクラ出汁巻き 780円


14e89a5d.jpg


フワッと焦げ目なく焼かれた出汁巻きに乗った色鮮やかなイクラ(o^^o)見ただけで美味いの解りますよね(o^^o)



黒毛和牛出汁巻き 880円


f8209307.jpg


962186d6.jpg


コレは鰻巻きを連想させてくれる、濃厚な美味さでした( ´ ▽ ` )



旬野菜の和風アイスデップ 880円


cb3a0c32.jpg


コレもドライアイスを使ったフォトジェニックな野菜のアイスデップ(o^^o)


また冷たいアスパラやヤングコーンなど美味いのなんの( ´ ▽ ` )



0371bc52.jpg



炙り照焼きカマンベールバケット添え 480円


afb5288e.jpg


和風のテリヤキと洋風のカマンベールチーズが見事に融合( ^ω^ )トマトの甘さも際立ちます




黒毛和牛の炙りウニクの手鞠寿司 880円




c362757f.jpg


流行りの ウニく(^ー^)


手鞠寿司にすると見た目だけじゃなく食べやすくなります(^o^)/



黒毛和牛の炙りニクラちょい丼 1.180円


7171bf52.jpg


ニクラか(o^^o)ネーミングって大切やね


807cdfef.jpg


お肉をピラリとスカートめくりや٩(^‿^)۶


中にもギッシリイクラがありますよ(^o^)/


0020522e.jpg


お肉とイクラを一緒に頂き~♪


美味すぎっ(≧∀≦)



名物 鰹薫るおこげ餡かけ 880円


612962aa.jpg


じゅわぁ~じじゅわ~!



0fc47865.jpg


そう、この音は


おこげ!!


見た目、味はもとより、音まで演出に使うとは  こばち屋さん、なかなかやりますな~!


069a9ccf.jpg


お酒も日本酒だけじゃなく、ハイボールはソーダと別に出てくるから風味濃さも自分好みに作れますね(^ー^)


またこばち屋さんでは


ランチもされてます( ^ω^ )


b87f08f4.jpg


先ほどの海鮮おこげの定食が小鉢が2種類ついて!お吸い物もついて なんと!


800円!!


(ジャパネットみたいやな^_^;)



裏天満の ちょうちん通り


フォトジェニックなメニューがいっぱいの


裏天満 こばち屋さんに


貴方も行って おぉ~!っと歓声をあげ


味わってみませんか?


ごっそはん(^o^)/


また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ




こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)

























フードライターランキング

最後の晩餐 何を味わいたいかと聞かれたら 私は 迷う事なく『鮨』と答える。 実は最後の晩餐にする鮨は この方のお鮨が味わいたいなと思う お店があったんです。 そのお店は北新地 大阪駅前第2ビルの真向かいにあるこのビルの9階にあります。 鮨 大阪菊水 北 ...

続きを読む
996f918d.jpg

最後の晩餐


何を味わいたいかと聞かれたら


私は 迷う事なく『鮨』と答える。



実は最後の晩餐にする鮨は


この方のお鮨が味わいたいなと思う


お店があったんです。


そのお店は北新地


8e12fb1c.jpg


大阪駅前第2ビルの真向かいにあるこのビルの9階にあります。


8f182056.jpg


鮨 大阪菊水 北新地店 さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


438e6370.jpg


明石には鯛をはじめ


様々な上物の魚の上がる市場があります。


またその明石ならではのお魚で魅了する鮨の銘店 鮨 菊水明石本店


こちらで長年お鮨を握られていたご主人の楠さんが、ゆったりとした時間や空間の中で 


菊水の鮨ファンのお客様をおもてなししたい


そんな思いで北新地に開かれたお店です。


298d6e03.jpg


私が 菊水の楠さんの握られるお鮨に


憧れを抱いてると知った人生の先輩が


お店の常連様で 私を招いて下さりました。



先ずは乾杯


人生の先輩、ご一緒させて頂きましたグルメなお方とともに


a8c0cc7c.jpg


生ビールで喉を潤します


fdf6b680.jpg


グラスがキュートなデザインて、唇の当たりも最高です。



さて、この日は雅コースをご用意頂きました。


付き出し・焼き穴子


b67a2cbd.jpg






06263660.jpg






ふっくら丁寧に焼かれ、ツメの風味も上品です



楠さんのお仕事が拝見できるカウンターは


最高の場所です(^ー^)


c26cbf44.jpg



お造り 


f28ee38a.jpg


鯛、平目、サヨリ(明石)生トロ(長崎)、縞鯵、剣先いか。


8f656374.jpg


お鮨屋さんならではのエッジがシャープに立ったお造りは舌触りが堪りません。



炊合せ


ce355b07.jpg






鯛の身の脂の乗った美味さ、下足つくねの生姜の効いた風味を味わうと 日本酒か味わいたくなります。



春鹿 超辛口 純米酒


81ea9fbc.jpg


9f59302f.jpg


こういう炊き合わせを味わい辛口の地酒を味わう幸せ( ^ω^ )私も解る歳になったんですな



焼物・鰆の味噌漬け(明石)


10c789c7.jpg






腹とカマを両方違う美味さを味わわせてくれるご提供は嬉しいもんです。


西京味噌の風味と地酒はこれまた至福です。


289bfa41.jpg



鰹のぶっかけポン酢


7c7ad8a7.jpg






脂の乗りはこれからですが、鮮度が抜群に良いと感じる鰹。これは人生の先輩さんがお好きなのを知り通常コースには無い楠さんの心遣い


もの静かな楠さんならではのお客様一人一人への心遣い(^_^)



鮨・ 剣先いか、トロ、平目、縞鯵


f87af385.jpg






1af8509f.jpg


イカは弾力ある身が美味さを表現してくれます。口の中で蕩けるマグロのトロは堪らない


鮨に合う別の日本酒が味わいたくなり


玉乃光


23d11194.jpg


このお酒は、シャリの良さを


強調させてくれます。



鮨・明石たこ、淡路島ウニ、北海道ウニ、焼き穴子


a8ffcb01.jpg






ウニは淡路島産と北海道産の食べ比べ


f1cf2522.jpg


淡路産は磯の香り高く、北海道産は円やかさ濃厚さが強いお味。同じウニでも 全く違うお味に驚きです。


6f2c3391.jpg


穴子は伝助っしょうか?肉厚脂の乗ったこの穴子は絶品です。また明石だこは流石は明石産と唸る塩加減と身の締まり。


お鮨を頂いたら コレも欠かしたくはありません


赤だし


f8ceb04e.jpg






こちらのお店の赤だしの特徴は


じゅん菜が入ってて、この食感が濃厚な味に素敵な変化と風味を与えてくれています。


そして楠さんさんから


たこ頭煮で有名な一品が


たこ頭(白子)


0b3f2f34.jpg






大阪では一般的に玉子が詰まったメスの飯蛸の頭は食べますが、明石から西ではお酒の肴として白子の詰まったオスたこを好むとか


確かにお酒の肴にはクリーミーで濃厚で最適



玉子付き出し


852d9637.jpg






この玉子焼、上物のカステラ?と言いたくなる奥深い風味です。職人さんが二時間かけて焼かれるという玉子焼なのがわかります。


いやいや


最初から、最後まで楠さんの


まるで清流が如く静かだが、鮮魚と向き合い活かされたお仕事、魅了いたしました、



残念な事に 4月26日(水)を持って


惜しまれつつお店を閉められます。


楠さんのお鮨は西神そごう店や明石本店で味わえるようですが、大阪で味わえる事ができないのは大変寂しいものです。


なんとか最後の最後に


大阪菊水さんの楠さんのお仕事にふれ


味わえた事は幸せでした。


楠さん、北新地店お疲れ様でした。


素晴らしいお仕事ありがとうございました。


ごちそうさまでした。


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


2b4500d1.jpg



こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)
















フードライターランキング

さて、いよいよ今週の土曜日・29日からは ゴールデンウイーク! 皆さんはお出かけなどお決まりでしょうか? 実はカレー好きな方には堪らない(≧∀≦) あの西日本最大級のカレーイベント 第3回カレーEXPO 2017 ■開催期間  2017年 4月29日~30日           ...

続きを読む
59153276.jpg

さて、いよいよ今週の土曜日・29日からは


ゴールデンウイーク!


皆さんはお出かけなどお決まりでしょうか?



実はカレー好きな方には堪らない(≧∀≦)


あの西日本最大級のカレーイベント


第3回カレーEXPO 2017


■開催期間  2017年 4月29日~30日
                     2017年 5月4日~7日

万博記念公園東の広場で開催されます


fafca426.jpg


(イベントオフィシャルページは→コチラ)


今日は開催を前に開かれた試食会の模様


少しご紹介し、イベントの雰囲気を感じ取って頂きましょう~♪


4月某日・新大阪駅近くのレンタルキッチン


112e2983.jpg


大勢のイベント出店のお店の方々、カレーEXPOイベント関係の皆さん、グルメブロガーさんなどが沢山おこしでした( ^ω^ )


1d186fb7.jpg


会場内はすごい熱気でイベントの注目度の熱さ期待度がわかりますね!


さて入口でご飯をお皿に盛ってもらい


各お店の試食コーナーを回ります


347b6d74.jpg


5809e6bd.jpg


2f78be3f.jpg


5b973cc6.jpg


9e1b7f61.jpg


こんな風に 各お店のカレーをひとくちずつ


お皿に取らせて頂きました



私はカレーに関しては全く知識はなかったのですが 同じようなスパイスカレーでも


同じ様な味はまったく無い、個性溢れるカレーにびっくりしました(≧∇≦)


当日出店されるお店は→コチラ


是非カレーを知らない方も是非この機会、お好きなカレーを探されてはいかがでしょうか?



またカレーEXPOは


カレーだけでなくスイーツも出店されてまして


辛いカレーの後には堪らないかき氷や


d40114ff.jpg


葛氷がまた美味かったな(≧∀≦)


80836a15.jpg


洋菓子系から


576dcd79.jpg


b908c004.jpg


和菓子系まで


9d9c84aa.jpg


258986ab.jpg


あと試食会では出勤されてませんでしたが


イベント当日はパンの有名店も出店されるようです( ^ω^ )


カレー好きはもとよりスイーツ好き、パン好きな皆さんも


是非 第3回カレーEXPOに来場されてはいかがでしょうか٩(^‿^)۶





こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)















フードライターランキング

【週末特集】 前回、職場の異動のお話を詳しく書かなかったので ご心配やらビックリさせて申し訳ありませんでした。 通常4月に異動するものなんですが 私の場合、沢山の仕事を残してお り 異動先の配慮もあり7月となりました。 また異動先は遠方ではなく 大阪近郊の ...

続きを読む
ac7e622a.jpg

【週末特集】


前回、職場の異動のお話を詳しく書かなかったので


ご心配やらビックリさせて申し訳ありませんでした。


通常4月に異動するものなんですが


私の場合、沢山の仕事を残してお り


異動先の配慮もあり7月となりました。


また異動先は遠方ではなく


大阪近郊の京都ですので


京都も大阪も楽しみたいかと思います(^ー^)





さて長年お世話になった街・本町


このblogでも何度かご紹介したお店と言えば


なんと言っもこちら



炉端ワコーさ~ん♪(お店情報は→コチラ)



3e4ebaab.jpg


そう、とあるビルの看板もない入口を入ると


こんなデープな店入口が奥にほんのりと^_^;


そして勇気を持って入りますれば


『いらっしゃい!』


4d51127b.jpg


まいど( ^ ^ )/■のりぴーだよっ!


1ec591a8.jpg


相変わらずカウンター中央には


魅力的なネタが沢山(^ー^)



さてさて席に着きますれば


お通しが、今日は 枝豆なんですね


b0595930.jpg


生ビール


407dfb42.jpg


今日は喉が乾いてるし生を自然に求めますね


乾杯!( ^ ^ )/■


5dc80d4c.jpg


この日は久々、ちびっこ師匠とご一緒に。


さてさて、注文は私が適当に


早速


どうぞ!


bd3a80fb.jpg


炉端らしく大しゃもじでご提供( ^ω^ )されましたのは、おなじみ



春餅


77525114.jpg


こね卵に巻かれたすき焼き風な牛肉炒めを巻いたこの一品は外したくないですね



もひとつ



牛特選ハラミ焼き


55e38414.jpg


辛子をつけて頂くハラミは久々かも



7f872c99.jpg


飲み物おかわりは、ワコーさんならでは



有田みかんサワー


a334f831.jpg


このサワー、ホンマ


みかん‼︎


て感じが解る決してオレンジやない感じ


好きなんですよ( ^ω^ )



春の季節もんを



焼き そら豆


92044bec.jpg


私ゃ、茹でたそら豆は香りが苦手なんですが


この焼いたそら豆は堪らなく好きだな。



それと、ワコーさん来たら絶対外せない



ワコーのミートパイ


0ce3c65a.jpg


フレッシュな爽やかなトマトの風味、ミンチ肉と塩胡椒の塩梅、全てのバランスが素晴らしい


そして、素晴らしいと言えば


やはりこちらも



鉄火巻き


1f136f7a.jpg


えっ!なんやこれ!







86740f1e.jpg


この日の鉄火巻きは、


今までで最高!(((o(*゚▽゚*)o)))


かまトロかな?極上ですし、上はみ出てるし


4b04fcf0.jpg


奪い合いしたくなる、絶品な鉄火巻でございました(o^^o)


そろそろおあいそ~


壁の裏では大将が緻密な計算^_^;


『6.000円です!』


メニューに金額が無いのでいつもドキドキする


この瞬間もワコーさんらしい(o^^o)


7de0b407.jpg


いやはや、やっぱり本町の最高の思い出の


店と味と言えばワコーさんかね


ふらりと覗けなくなるのは残念だな


でも、足伸ばしてまた来まっさ(^o^)/


ごっそはん


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


3a544294.jpg



こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)














フードライターランキング

春は新店舗ラッシュの季節ですな この日も梅田・茶屋町にチーズ料理専門のお店が焼肉と融合しリューアルしたお店が4月13日にオープンしプレスレセプションにお呼ばれしお邪魔して参りました(^-^)/ チーズクラフトワークス&グリルさ~ん そして WAGYU dokiさ~ん♪ (お ...

続きを読む
7820296c.jpg

春は新店舗ラッシュの季節ですな


この日も梅田・茶屋町にチーズ料理専門のお店が焼肉と融合しリューアルしたお店が4月13日にオープンしプレスレセプションにお呼ばれしお邪魔して参りました(^-^)/


チーズクラフトワークス&グリルさ~ん


そして


WAGYU dokiさ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


8e4fbabc.jpg

こちらはチーズ専門店であるチーズクラフトワークスと和牛&チーズのWAGYUdokiさんがミックスコラボしたスタイルでリニューアル!


黄色と黒のを基調にした目立つ建物ですね


0d6e715f.jpg

黄色い牛ちゃんが印象的ですね(^-^)


さて、店内にお邪魔しましょか~♪


まいど(=゚ω゚)ノ


チーズ大好きな、のりぴーだよっ!


59b3a904.jpg

あらまあ~( ゚д゚)


中は高級感ある素晴らしいお席ですね!


9362935e.jpg

テーブルには全て焼肉コンロが付いてるトコがイタリアンやフレンチのレストランとは違うミックスコラボ店の特徴やね( ^ω^ )


7fee84ef.jpg

しかしデートや接待にも使えるお店では



さて、店の雰囲気に合わせて


酒は柄にもなく泡でスタートだよっ~♪


ac037e85.jpg

🍾こぼれスパークリングワイン 500円🍾


744e2b07.jpg

シュワァ~(≧∇≦)


うまっ!げぷっ


あかん^_^;いつもの感じでてまうな



さて『げぷっ!』は無かった事にして


早速先ずはチーズクラフトワークスさんの料理を味わいましょう~♪



🐮自家製フレッシュチーズ5種盛り 1.080円🐮


d7cd691d.jpg


フロマージュブラン、リコッタチーズ、カッテージチーズ、マスカルポーネ、モッツァレラチーズとバリエーション豊かなプレート( ^ω^ )


蜂蜜、オリーブオイル、ドライフルーツなどでお好みの味にカスタマイズするんやね(^_^)


おっ!店内に歓声が!


ほぉ~これは見事なパルミジャーノの塊だ!


1beff748.jpg


軽自動車の車のタイヤぐらいな大きさがあるよ


そんで、このパルミジャーノの塊を器にして


作られるのは超香り高い


54c07be3.jpg


創作シーザーサラダ 1.200円


73d47960.jpg


これは今まで味わったシーザーの中で一番贅沢やな(o^^o)しかしパルミジャーノの香りがいつまでも続くよ


もひとつお野菜とパルミジャーノの一品


焦がしバター醤油焼きロメインレタス680円


(パルジャーノレジャーノとペコリーノまみれ)


ccb4fafe.jpg


レタスなんでサラダに見えがちですが


これはもうレタスのステーキと呼びたいな



さて、今回チーズクラフトワークスさんの大きな目玉のひとつをご紹介しましょう!


マルゲリータ、ビアンカ、ジェノベーゼ、クアトロフォルマッジ、エッグタルタル、クレマ


6種類のベースに40種類のトッピングが選べる


スキレットピザコーナーが店内にあるんですよ


977a5cc5.jpg


トッピングの具の数々大変豊富ですね!


(野菜、魚貝、肉類など100円~200円)


72e6436e.jpg


それを、此方の窯で短時間で手際よく焼いてくれます。


624ea5cc.jpg


約350℃ですからね、窯だと遠赤外線効果もあるので中までふっくら


そして、笑顔は プライスレス( ^ω^ )


78106c3a.jpg


今回焼いていただいたのは


ジェノベーゼ 880円にトッピングしたのは 


マッシュルーム 100円、ブロッコリー 100円オリーブ 100円、ミニトマト 100円、ナス 100円、温玉 200円 



90df4ce5.jpg


もう一枚は


エッグタルタル 680円にトッピングしたのは


海老 200円、チェダーチーズ 200円、アスパラガス 100円、ルッコラ 100円、生ハム 200円


 


d0667a33.jpg


いやいやスキレットピザは初めて味わいましたが、通常のピザとは違い、パイやピザ、そしてキッシュと融合したようなフワッサクッとした食感がいいな(╹◡╹)




天使のふわふわチーズフォンデュ 1680円


765e1ffb.jpg


やはりチーズ料理の王道、チーズフォンデュ


ede12645.jpg


生クリームのホイップが、より滑らかな味わいを感じさせてくれます(^ー^)



さて最近のチーズ料理の流行り


ラクレットチーズ(o^^o)




35c883fd.jpg


コレはコラボ店ならではのWAGYUdokiさんのメニュー


カルビステーキ ラクレットチーズかけ 


1.280円


b4534c83.jpg


クリーミーなラクレットチーズを出すお店が多い中、獣の力強さも感じさせてくれる流石は和牛のお店とチーズ専門店のコラボメニューと言いたくなる一品ですね(^ー^)



さてコラボメニューは、もう一品


和牛ロースを厳選卵黄で味わう


「ロースのすきしゃぶ焼き」730円


山芋だし醤油にくぐらせて味わう


「ロース山芋だししょうゆ」730円



ddb6753e.jpg


コレはザ!焼肉が食いたいぞ!と言う方には持ってこいなメニュー(((o(*゚▽゚*)o)))


すき焼きの味を思い出す溶き玉子は鉄板だね



5dba9ceb.jpg


牛以外にも鶏肉や豚肉も味わえ


チーズ専門店のコラボが楽しめる


ぜいたく雲丹のチーズフォンデュ 1.480円


3af74e10.jpg


雲丹とチーズのフォンデュソースがまた堪りません(((o(*゚▽゚*)o)))


8adfcdae.jpg


お肉が焼けたら


水泳の萩野くんなみに、雲丹とチーズのソースへダイブ!!このコラボソースは他の焼肉屋さんでは味わえませんよね(^ー^)


359a8fe6.jpg



そしてデザートもチーズで


チーズクラフトワークスさんの季節限定の


苺と杏仁のマスカルポーネクリームパフェ


980円


5c28a25e.jpg


女子は大喜びされそうな苺パフェやん!


カフェとしても充実したメニューがありますんで、ガッツリ食事やお酒を召し上がる以外にも利用でしそうやね(^ー^)


チーズ好きには堪らない


焼肉好きには堪らない


両方好きな方にはメチャ堪らない


チーズクラフトワークス& WAGYUdokiのコラボ店さん(o^^o)


こちらを知っておくと様々な美味しい使い方が出来そうです(≧∀≦)


しかしパルミジャーノ美味かったな!


また来まっさ


(=゚ω゚)ノ


605e26fc.jpg



こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)













フードライターランキング

JR堺駅のすぐ近くに 東大阪産・なにわポーク専門のお店が出来たよ!と聞いて なにわポーク?ってなあに?って 感じでしたが美味い豚が味わえるなら~🐷 と豚のスキップ状態でお邪魔しましたんや! 豚農家直営 肉バル BooBooキッチン さ~ん♪ (お店情報は→コチ ...

続きを読む
0ec8b422.jpg

JR堺駅のすぐ近くに


東大阪産・なにわポーク専門のお店が出来たよ!と聞いて


なにわポーク?ってなあに?って


感じでしたが美味い豚が味わえるなら~🐷


と豚のスキップ状態でお邪魔しましたんや!



豚農家直営 肉バル BooBooキッチン さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


72103979.jpg


ほーぉ、ホンマ豚農家直営の肉バルなんやね


早速、中にお邪魔してみよ~♪


まいど(=゚ω゚)ノ豚と間違われる 


のりぴーだよっ!


111f29a6.jpg


明るい綺麗な店内ですね!


152e2ac8.jpg


なかなかセンスのよろしい店内(≧∇≦)


さて、お席をご用意頂き


027f0f9f.jpg


な、なんやこれ!


da2ca7cf.jpg


鍋も豚に拘ってますね!



さて豚に驚いてお酒頼むの忘れてたやん!


とりあえず生くださいな~♪


エビスビール 480円


dfa11fc0.jpg


ほ~ぉ!エビスの生とは珍しい(´∀`)


なんか嬉しいね


乾杯( ^ ^ )/■


596f735f.jpg


プッハァ(≧∀≦)!!


さて、東大阪の良川さんが育てた


灰汁の出ない豚🐷


なにわポーク行きましょ~~♪



なにわのローストポーク 780円


32b6d555.jpg


お~ぉ!なんて旨味濃い豚なんでしょう!




Booニャガウダー 780円


6431a779.jpg


色鮮やかなみずみずしいお野菜(^◇^)


ef1c3211.jpg


温めたちょいと和風な隠し味の効いたバーニャカウダソースをつけて頂くと


メッチャウマ(≧∀≦)



肩ロースの熟成ステーキ 980円


0a9a8991.jpg


見事な焼き上がりと身から溢れる


ウマウマオーラ(≧∀≦)


1d28c7bb.jpg


食べたら更に、奥歯で味わう旨味か堪らん!



堪らんと言えばこれも堪らん!


スペアリBoo  1本 390円


93ad8806.jpg


このスペアリブ、オーラ半端ない(≧∀≦)


気がつけば一本手にとる、、、


fc32f807.jpg


そしてかぶりつき


天を仰ぎ


うっまぁ~♪───O(≧∇≦)O────♪



おや?これは何でしょう?


お鍋を使うんですね!


ベジ豚串巻き 10本盛合せ 1.180円


6b0726af.jpg


f6b3f55d.jpg


ほ~ぉこれは斬新な蒸し料理ですな!


数分後蓋を開けますと


湯気の向こうには


c542329e.jpg


3633c77b.jpg


ヘルシーかつ彩り良く蒸しあがったベジ豚串巻きちゃんたちが(≧∀≦)


45d74b6f.jpg


アッサリウマウマ(≧∀≦)!!


なにわポークの旨味、巻かれた食材の旨味がはっきり良く解りますよ(^-^)/


また海老と豚の相性抜群な事この上ありませぬ


7bd6051e.jpg


あ、あ、泡下さい(≧∀≦)


柄にもなく泡を求める



cd07c3ad.jpg


スパークリング 480円


c01c06d7.jpg


お店で炭酸ガスを注入して出来立ての


スパークリングはフレッシュで美味し!



豚ホルモンのカルカムサ風 680円


c611d0c2.jpg


豚のホルモンを柔らかく、臭みなく良い仕事されてる煮込みですな



豚なんこつのとろとろ煮 750円


8a0c4f86.jpg


うーあー(≧∀≦)


この煮込みご飯にぶっかけ丼3杯は食いたい!


5b3ba584.jpg


さて、鍋料理のまたみた事も無いのが出てきましたよ!


Boo de リング鍋 一人前1.500円


3bc60994.jpg


コレでニ人前だとか


なにわポークのバラ肉と千切りされた白菜やレタスをベジ出汁でしゃぶしゃぶ


ce5d3f9a.jpg


ほんまや!灰汁か全くでてないや(╹◡╹)


これもバラ肉の脂身が甘くて美味くて


野菜のシャキシャキした食感も素晴らしい!


鍋で熱くなればこんな酒もええな


バカルディ モヒート 480円


45c040aa.jpg


サッパリして美味いね(≧∀≦)


さて鍋にはシメもあるようで


〆のスープパスタ 一人前400円


c226884d.jpg


トマトピューレと生クリームを鍋のベジ出汁に入れるんですな、麺は生麺やし!


aca17c2b.jpg


このスープパスタめっさウマ(≧∀≦)


ac92932c.jpg


一日中すすっていたい(≧∀≦)



シメは他にもありまして


とどめのリゾット 350円


578be4c0.jpg


先ほどのスープパスタのソースにご飯とチーズを投入し、一煮立ちさせますと


4e40eec7.jpg


コレは濃厚ウマウマ~(≧∀≦)


cb7ea213.jpg


何とこのお店、パティシエさんがいるファクトリーもお持ちで


パティシエの本格チョコレート 580円


feb58581.jpg


またまた豚ちゃんの生チョコが


堪らなく美味いんですよ!



いやはや、最初から最後まで豚ちゃんずくめ


でも、後味も胸焼けする事なくヘルシーに満喫出来ました(≧∀≦)


これが、なにわポークの凄さかもしれませんね



BooBooキッチンさん味はもとより、見た目やネーミングなどアイデアに溢れたメニュー


ごっそはん(^-^)/


また来まっさ


🐷(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ🐷


1998ccf0.jpg


こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)










フードライターランキング

この夜は大人の のりぴーがよく似合う 大人の街、そして特別な街 北新地 そんな北新地に似合う言葉は 『プレミアム』 古今東西!プレミアムといえば? ちゃっちゃ~♪ 『プレミアムモルツ』( ´ ▽ ` )ノ ちゃっちゃ~♪ 『プレミアムフライデー』d(^_^o) ちゃ ...

続きを読む
14b11eee.jpg

この夜は大人の のりぴーがよく似合う


大人の街、そして特別な街


北新地


c21b4fb2.jpg

そんな北新地に似合う言葉は


『プレミアム』


古今東西!プレミアムといえば?


ちゃっちゃ~♪


『プレミアムモルツ』( ´ ▽ ` )ノ


ちゃっちゃ~♪


『プレミアムフライデー』d(^_^o)


ちゃっちゃ~♪


premium 播鳥 さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


53f075ca.jpg


ん?ん?ん?


確か去年の11月まで播鳥PREMIUMってお店でしたよね?


そうなんです、播鳥グループの特別なプレミアムなお店が北新地にございましたが


去年の11月に一度閉店されたのですが


場所も移転し、メニューや内装も大きく変わり


4月11日にリニューアルオープンされました!


0de76de0.jpg


この日はオープン前のオープニングレセプションにお呼び頂き、リニューアルされた


premium播鳥さんをいち早く体験!


b58ff48a.jpg


さて、この夜はオープニングレセプションということもあり オープン記念 の


PREMIUMコース 5.000円→4.500円に


おまかせ焼き串を1本オプションで加えて下さったプレミアム中のプレミアムなコースをご用意頂きました( ´ ▽ ` )ノ


1b623f5a.jpg


さてさて


乾杯しましょうか(^-^)


生ビールは アサヒスーパードライのようで


生ビール 550円


069b08f1.jpg


乾杯~♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


5f1da146.jpg


ぐびぐびぃ~♪


プッハァ(≧∇≦)!!


やはり冷たく冷えたビールが美味く感じる季節になりましたな~♪( ´ ▽ ` )ノ


さて、プレミアムなコース頂きましょかね!


先ずは前菜


前菜六種盛り合わせ



b1307574.jpg


筍の木の芽和え、鶏のあられ揚げ、厚焼き玉子、ブルーチーズ豆腐、鶏のテリーヌ、さつま芋の白ワイン煮、一寸豆


いやはや~(≧∇≦)


こういう前菜があるとね、


お酒が進んでしまいます(´∀`)




しかし更にお酒が進む一品が


生つくねと鶏のお造り盛り合わせ



76ae5c5f.jpg


いやいや~(^◇^)


生つくねのお造りはトロリとして


堪りませんよ(≧∇≦)


72bf0121.jpg


生つくねの薬味はネギと甘辛味噌


強すぎずつくねの旨味を活かしてますね


ズリの歯ごたえ、透明感あるササミのお造りも堪りませんな(≧∇≦)



しかし、こんな美味い造りを味わえば


美味い日本酒が欲しくなるわな(゚∀゚)


黒龍 吟醸いっちょらい 600円


0529ab25.jpg


辛口な感じの黒龍(≧∇≦)好きですな( ◠‿◠ )



さて、洗練された前菜やお造りの後は


焼き鳥ならぬ、焼き串(╹◡╹)


おまかせ焼串・つくね


1197ff7f.jpg


ほぉ~こりゃ太い筒状ですな(゚∀゚)


749404b1.jpg


ふっくら柔らかく焼けてて、タレのお味も強くなく、『いい鶏でしょ~?』て言われてるようなつくねです(^○^)


食感がまた違う串が来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ


おまかせ焼串・ずり


14397950.jpg


おー( ゚д゚)デカイずりですな!


ずりとずりとの間に挟まれてるのは


青唐


この青唐がまたいいお仕事してるんですな~


流石プレミアム!


いやはや素晴らしい焼鳥ならぬ焼串でしたね



さてお次は鶏料理なんですが変わり種


鶏肝のブリュレ



113d726c.jpg


こりゃ単なる肝パテとは違うな


ど~れ一口


af839d00.jpg


うっマァ~(≧∇≦)


いやね甘いんですよ、でもその甘さが何とも言えない旨さに纏めてある銘品です!


こんな銘品を味わえば酒もまた欲しくなるってもんよ!


菊姫 先一杯(まずはいっぱい) 550円


3dd421fc.jpg


こちらもサラリと呑みやすい香りの良いお酒ですね(╹◡╹)


さて、中休め的に蕎麦が出て来ましたよ


京鴨の冷やし蕎麦


5c8314aa.jpg


このタイミングて少量の冷たい蕎麦は堪らないですね(≧∇≦)山葵と焼いた鴨の相性は抜群


b41922a9.jpg


蕎麦も香り高く喉越しも良し(^◇^)



名古屋コーチンの炙り炭火焼


7aa30553.jpg


名古屋コーチンならではな歯応えがあり、身から出るジュワッとした脂と旨味は堪りません。



季節の野菜 炭火焼(赤万願寺)


b0f6b8d1.jpg


ほ~ぉ、赤万願寺とは珍しい!


しかし炭の燻した香りに負けてない赤万願寺の甘さがわかりますね。いい万願寺だと思います



おまかせ焼串・せせり


3bc2be3a.jpg


おまかせ焼串は3本目ですが、どれも焼き方が素晴らしいんですよね。多分焼師さんがいい腕をされてるのでしょう。



鶏つくね入り蓮根饅頭


317c843d.jpg


ふっくら蒸された蓮根饅頭の中には鶏のつくねが(≧∇≦)餡が上品やし、まるで懐石料理や



竹の子御飯 (鶏スープ付き)


8ff9cf2e.jpg


季節ですよね~(≧∇≦)うん上品で春を感じる


しかし一転して 鶏スープの濃厚な事ときたら(≧∇≦)しかし後味はくどくなく美味し!


こりゃおかわり3回はしたくなるコラーゲンと旨味濃厚な鶏スープです(^○^)



柚子のグラニテと黒蜜黄粉のアイス


60e724b1.jpg


濃厚な鶏スープの後に、柚子のグラニテのサッパリ感は堪りません(≧∇≦)


いやはや、このコースが通常5.000円なんてありえませんよ、値打ちありのまさにプレミアムコースでした(╹◡╹)


premium播鳥さん、ご馳走さまでした。


またプレミアムな日にお邪魔しますね


ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


7c2cb767.jpg


こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)






フードライターランキング

天神橋筋商店街 まあ大概は商店街らしくアーケードに なってるんですが 大阪天満宮を過ぎますと アーケードも無くなりまして こんな風な景色になります。 さて、この日 お邪魔したのは 以前から気になってたお店 立ち呑み くにし さ~ん♪ (お店情報は→コ ...

続きを読む

de93bdeb.jpg


天神橋筋商店街


まあ大概は商店街らしくアーケードに


なってるんですが


5ae49d98.jpg


大阪天満宮を過ぎますと アーケードも無くなりまして


92a9b4d5.jpg


こんな風な景色になります。


305f5cdb.jpg


さて、この日 お邪魔したのは


以前から気になってたお店



立ち呑み くにし さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


763fdd87.jpg


なかなか賑わってますね(^_^)


では早速入りましょうかね!


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだょ!


eda38d8a.jpg


db711e10.jpg


L型カウンターに10人ぐらい入れるお店ですね



お酒は何しますかね


04334cf8.jpg


赤星がありますね( ´ ▽ ` )


では赤星大瓶下さいな~♪


赤星 大瓶 420円


8e4d8355.jpg


ぐびぐびぃ~~


プッハァ(≧∇≦)


喉越しが美味く感じる季節になりましたな(^_^)



さてアテは何があるのでしょうかね?


25da7099.jpg


わからんし、大将にオススメ聞いたら


『三ツ葉炒めが美味いですよ!』


三ツ葉の炒めモンとは珍しいですな~(^_^)


ならばお願いしまーす!


そして数分後



三ツ葉炒め 380円


e83f91fa.jpg





おぉ~(´⊙ω⊙`)いい香りだ!


胡麻油のいい香りがして


後からパルメザンチーズのまた良い香りが


さてお味はどうでしょうか


1e95e0a8.jpg


意外や意外!和風の味付けに


アクセントにパルメザンチーズって感じ!


普通ならごちゃ混ぜになりそうなトコを


見事に纏められてますね(≧∇≦)



アテはもう一つ


ちくきゅう 250円


441b670e.jpg





いやいや安定のちくきゅう!


a0d6262f.jpg


ビールとの相性は抜群ですな(^_^)



やはり噂どうりええ店でしたな


目の前は 少し歩くと


高麗橋・北浜


南森町からは少し遠いがまた来たくなる


お店です(^。^)



立ち呑み くにし さん


ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ


また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


e6643a36.jpg



こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)





フードライターランキング

何を燃やした炎が一番熱く力強いか それは時間は短いが 藁を焼いた炎🔥です(´⊙ω⊙`) 良い子のみんな、見ないように おねしょするよ! (てか 良い子が 呑みblogなんて見るか!) さてこの日は、難波近くの御堂筋沿いにある 韓国領事館を西に入ったトコにありま ...

続きを読む



何を燃やした炎が一番熱く力強いか


それは時間は短いが


藁を焼いた炎🔥です(´⊙ω⊙`)


良い子のみんな、見ないように


おねしょするよ!


(てか 良い子が 呑みblogなんて見るか!)



さてこの日は、難波近くの御堂筋沿いにある


韓国領事館を西に入ったトコにあります


中権丸さんが藁焼きと熟成魚にお店とメニューをリニューアルされたと聞いてやって来たよ!


藁焼き屋 中権丸さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


ff0cfed6.jpg


以前は寿司屋台 中権丸さんとして


営業されてましたが、寿司もされながら


藁焼き屋のスペースを新たに作られ


リニューアルオープンされた様です。





では店内にお邪魔しましょう!


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!



お店に入ると イキナリ藁焼き場が見えます!


うーあー(´⊙ω⊙`)暑そうやな。゚(゚´Д`゚)゚。


ワシが入れば痩せれるかなぁ



さて、お席は 簾で軽く間仕切りされてます。


4aeb039b.jpg


さて、お酒を頼みましょうかね


レギュラードリンクメニューはコチラ


1e4777e3.jpg


やっぱりスタートは生を


生ビール プレミアムモルツ香るエール 480円


40bf7b48.jpg


ではでは、藁焼きに乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


2c08fa1e.jpg


香るエールは軽やかええ香りだね~♪


さて、お料理頼みますよ!


7962bb8a.jpg


やみつききゅうり 300円


703c27bc.jpg


おつまみの安定の定番!


ついついパクパク食べちゃうよね



ホタルイカの沖漬け 400円


04962be8.jpg


くぅ~っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


濃厚さ堪らんね!コレは日本酒が欲しくなり



月替わりの地酒があるではありませんか!


オマケにどの地酒も90㎖ 600円


篠峯下さいな~(*・ω・)ノ



くぅ~っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


川平慈英です!


美味い地酒を味わえば


お造りが恋しくなるな(*´ー`*)


熟成魚盛り合わせ(大舟) 1.980円



サイズは並舟、大舟、特舟と三種類あります。


この日の熟成魚はマグロ、鯛


サーモン、カンパチ、キンメ



e061f5bf.jpg


流石は熟成魚!味が濃厚で 旨味が濃く感じます



さて、お次はメインのひとつ


藁焼きファイヤー!


135e08cc.jpg


すんげー(´⊙ω⊙`)顔火傷しないかな?


そこは熟練した焼き師さん


ほらご覧あれ( ´ ▽ ` )ノ



藁焼き三種


(鰹 780円、鰤 680円、鰆 680円 全てハーフ)


d21e5e57.jpg


藁焼きで焼かれた魚は脂身が活性化して


美味いのなんの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



炭焼きもございまして


地鶏モモタタキ 980円


cd0ca087.jpg


コレは噛みしめればジュワッと美味い肉汁が


口の中に広がります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


お酒おかわりくださ~い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


上喜元 純米吟醸 600円


a2e0b655.jpg


ご一緒した方々も地酒を楽しむ楽しむ( ´ ▽ ` )


020cffef.jpg


1ff8a627.jpg



さあ、凄いグツグツ煮えたお鍋がいたよ!


海鮮麻婆豆腐 


cc2be9b2.jpg


まるで噴火口から見えるマグロの様ですね


麻婆豆腐と言えば やっぱり白飯が欲しくなる


(ご飯はオプション 値段未確認)


709504c8.jpg


やはりご飯にかけるのが一番いいなo(≧▽≦)o 


0d367a57.jpg


肉ミンチを使われた麻婆豆腐


意外に美味いです( ´ ▽ ` )ノ


こういう刺激的な料理になると


赤米の酒がいいな


天吹 ぴんくれでぃ 600円


7bfd9465.jpg


赤米の甘さとまろやかさ


そして刺激的な海鮮麻婆豆腐のスパイラルは


永遠に続けたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


986ba8aa.jpg


さあもう一つの海鮮中華は


海鮮焼きそば  980円


76a026dd.jpg


ほぉ~ムール貝を始め海鮮の具たっぷり(^。^)


オイスターソースで焼き上げた


焼きぞばなんですか


この麺がなかなかユニークで美味い!


1668dd3c.jpg


なんと!このうどんみたいなヒラ麺


話題のラーメン屋さん


サバ6製麺所の麺を使われてて


モッチリして今までの焼きぞばの麺とはかなり違います(≧∇≦)


数量もそんなに多く取られてないようで


これは早い目に行って頼まなあかんね(´⊙ω⊙`)



さて、中華や和食に合うハイボールと言えば


知多風香るハイボール  500円


29b9a06a.jpg


下手な焼酎より、和食に合う知多(^。^)


おいちー(≧∇≦)!



さて、そろそろシメ行きますか


やはり中権丸さんと言えば


カジュアルに楽しめるお寿司は外せない!


鮨 (特舟) 3.980円



ウンウン(*´ー`*)酔った後の寿司は


普段の3倍は美味い(≧∇≦)



しかしこいつはどうかな?


涙巻き 300円


88a5fe00.jpg


最初は


大したことあらへんな~と思ったら


後で鼻にツーンと来ますね(≧∇≦)



いやはや、もともとお魚の美味しい


お店でしたが


藁焼きで更にパワーアップされましたね


また藁焼きや炭焼き、寿司を味わいに来ますね


あっ!月替わりの地酒も楽しみにしてます!


ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ


また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


647864d2.jpg



こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)





フードライターランキング

【週末特集】 私ごとではありますが 長年通勤で通いました南船場の会社から 別の地へ移動を命ぜられました。 本町・南船場・長堀橋界隈には 結構思い出深い店もあり、これからしばらくの 【週末特集】はこの界隈の思い出のお店に 感謝を込め訪問しご紹介したいと ...

続きを読む

ceeb3b04.jpg


【週末特集】


私ごとではありますが


長年通勤で通いました南船場の会社から


別の地へ移動を命ぜられました。



本町・南船場・長堀橋界隈には


結構思い出深い店もあり、これからしばらくの


【週末特集】はこの界隈の思い出のお店に


感謝を込め訪問しご紹介したいと思います(^_^)



先ず1回目は


とびっきり美味い鰻屋さん


うな茂 さ~ん♪ (お店情報は→コチラ)


d33eca6f.jpg


なかなか貧乏サラリーマンになると


そうそう味わえるものではない鰻


cc577819.jpg


たまのたまに、かろうじてランチタイムにお邪魔し


元気をもらっておりました( ´ ▽ ` )


この『うな茂定食』は鰻丼、鰻巻き、肝吸、うざくがついてこのお値段なんでとってもお得なんですよ!


cce3bdc0.jpg


まいど(=゚ω゚)ノ年に一度ぐらいの、のりぴーだよっ!


06e5f972.jpg


お店はテーブル席や座敷、1人用カウンター席など


約30席ほどあります



改めて、ランチメニューはコチラ


a1f12782.jpg


3種類の定食や鰻丼もありますが


やはりほとんどの方々が頼まれるのはコチラ



うな茂定食 1640円(税込)


193153f1.jpg


丼の蓋を開け磨すれば


d63a8cb7.jpg


わぁお~(≧∇≦)


二切れではありますが


ふっくら焼けた鰻(≧∇≦)


45a47077.jpg


ふっくらと言えば、この鰻巻きも


堪らない(≧∇≦)


8b351369.jpg



うざくも固くなく良い感じ( ´ ▽ ` )


e8fc359b.jpg



肝吸いも付いています(^_^)


1586a7f1.jpg


いやはや鰻高騰のおり


コレだけ満喫出来るのはお得な方かと


40574975.jpg


そろそろ味わうか


先ずは 鰻丼から


80034ed6.jpg


本当、うな茂さんの鰻は皮も柔らかく ふっくらして


鰻が苦手な方でも食べれると聞きます(^_^)



鰻巻きも頂きます(^_^)


9cc7b2e2.jpg


なんて優しい玉子焼き


そして中に入った鰻とタレが堪らない(≧∇≦)


いやはや、いつも店出るときには


大満足な顔して出れる うな茂さん


美味しい鰻をありがとうございました。



また、コチラに来たら


寄らせて下さいね( ´ ▽ ` )ノ


ごっそはん


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


ce686cef.jpg


こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




大阪食べ歩きランキングへ

私ゃ、 じ、、実は さ、、、サンド サンドウィッチが、、、 めっちゃ好きなんですわぁ~(≧∇≦) プハァ~ァ!!! (今ちゃんの実話、こいちゃんふう(≧∇≦)) さてつまらん話はさて置き 最近よくぶらぶらしてる北浜・高麗橋界隈 高麗橋の辺りは桜が満開 ...

続きを読む
07655845.jpg

私ゃ、


じ、、実は


さ、、、サンド


サンドウィッチが、、、


めっちゃ好きなんですわぁ~(≧∇≦)


プハァ~ァ!!!


(今ちゃんの実話、こいちゃんふう(≧∇≦))



さてつまらん話はさて置き


最近よくぶらぶらしてる北浜・高麗橋界隈


d967d561.jpg


高麗橋の辺りは桜が満開で綺麗だね(^_^)


さて、その高麗橋をわたりますとこんな可愛いお店が




スタンド プチ さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


b82ec376.jpg


へ~スイーツかパン屋さんみたいですね


ショーケースにはサンドイッチやケーキなんかもあるんですよ(^_^)やはりスイーツやパン屋さんだと思いますが実は中に入りますと



まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!



L型の大きなカウンターが、10人ぐらい座れそう


コチラ実は飲めるお店なんですよ( ´ ▽ ` )ノ


お酒のメニューもこんなにあるんですよ


78d62fa0.jpg


マスターはビールがお好きなようで


クラフトビールも数多く置かれています。




BREWDOG PUNK IPA 780円


34a21aa1.jpg


さて、職場のSちゃんと労働を終えた乾杯( ^ ^ )/■


d4c18e77.jpg


う~ん(≧∇≦)なかなか強めな口当たり( ^ ^ )/■


8525ac8d.jpg


冷たいからまだ飲みやすいが




さてさて、アテを何か頂きますか


アテメニューはこんな感じです。


b82f541a.jpg


なかなかユニークなメニューがありますね


先ずは気になった


セロリのナムル 300円


a5b0fe1f.jpg


コレはなかなか癖になる美味さ(≧∇≦)


ビールにはぴったりです(^_^)




くんちゃまベーコン 500円


71229c17.jpg


豚トロで作られたベーコン


この脂の美味さと言ったらたまりません




ビールのお供の王道と言えば


ハムカツ 400円


4287811f.jpg


薄いこの感じがいいんですよね(≧∇≦)


ソースもまた美味し!辛子も必需ですわ( ´ ▽ ` )ノ


a944eeb8.jpg


ビールススム~プハァ(≧∇≦)!!




コレはフォトジェニックかも(;゜0゜)


肉詰めピーマン 450円


e480878c.jpg


肉の表面にはクミンシードがたっぷり(≧∇≦)


なかなかスパイシーな肉詰めピーマンです




こんなアテ食ってますと


ビールはおかわりしたくなるのは当然や


生ビール・サッポロ黒ラベル 420円


67210a89.jpg


ぐびぐび~ウマウマ!!


お店の方にサンドイッチの事聞いたら


残りはチキンカツサンドですがいかがです?


ホットサンドも出来ますよ!!


ホットサンド!(;゜0゜)


0b5b94ac.jpg


それは堪らないですね~是非にお願いします!


7862934a.jpg


このホットサンド用のフライパン懐かしいな(^_^)


b41370b2.jpg


さて焼き上がりは


コチラ




チキンカツサンド(ホットサンド)


b9bc6c9a.jpg
 


ど~れ、一口


571c7c53.jpg


うっ、うま~ぁ(≧∇≦)


なかなかユニークなメニューが沢山ありますが


どれも美味さは抜群( ´ ▽ ` )ノ


また仕事帰りに、サクッとお邪魔しまっさ!


ごっそはん


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


8e211fb5.jpg



こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




大阪食べ歩きランキングへ