ミナミ餃子紀行② 心斎橋『ぎょうざ処 だいきち』
まいど(=゚ω゚)ノ いつも、このblogを楽しく見てくださってる皆様 ありがとうございますm(__)m 昨日はそんな皆様に 嫌な気分にさせるコメントが入り 良識ある皆さんには嫌な思いをさせた事 このblogを書き、運営管理者として お詫び申し上げますm(_ ...
続きを読むまいど(=゚ω゚)ノ
いつも、このblogを楽しく見てくださってる皆様
ありがとうございますm(__)m
昨日はそんな皆様に
嫌な気分にさせるコメントが入り
良識ある皆さんには嫌な思いをさせた事
このblogを書き、運営管理者として
お詫び申し上げますm(__)m
さて、ミナミの餃子紀行 2軒目の今日は
老舗の餃子屋さんの場所とメニューを引き継がれ
6月に屋号を変えてオープンされた
コチラのお店に
ぎょうざ処 だいきち さ~ん♪(お店地図は→コチラ)
コチラは以前 吉風(きっぷう)という創業28年の
老舗餃子屋さんでした。
場所は心斎橋・三津寺東隣。
まいど(=゚ω゚)ノ餃子好きなのりぴーだよっ!
カウンターだけの ええ感じのお店です(^_^)
とりあえず お酒は二軒目だったもんで
シークワーサー酎ハイを(値段不明)
料理のメニューはコチラ
シンプルで良いですね( ´ ▽ ` )ノ
先ずはぎょうざ2人前をお願いし
焼けるまでに
きゅうり 300円
こ、こ、これは!
ちょっと びっくりと共に なんか懐かし差が襲ってきたよ(;゜0゜)
今は無くなってしまった
京橋の餃子屋さん 丸久さんで味わった きゅうり
の浅漬け共に一緒ではありませんか!
だいきちさんのきゅうりの浅漬けの方が
味の素がふられておらずナチュラルナチュラル感じでしたが
と いう事は
餃子にも期待をしてしまいます( ´ ▽ ` )ノ
そして、焼き上がりましたよ!
ぎょうざ 2人前 430円×2人前
形は若干違いますが
やはり小さめの一口ぎょうざです(^_^)
皮もパリっと焼けて
鉄板の厚みを感じさせてくれる素晴らしい
焼き加減共に餡のニンニクをあまり使われていない この感じは
同じ味ではありませんが やはり近いものは感じました
実は私
こんな餃子を探して 彷徨っておりました。
申し上げ、こんな餃子に出会うのは無理かなと
思ってただけに 嬉しかっだ*\(^o^)/*
ならば水餃子的なものはあるかな、、、、
スープと書かれたメニューがあった!
店主さんにお聞きさしますと
スープにプラス200円で、水餃子にしていただけるとの事 でしたので
即お願い( ´ ▽ ` )ノ
スープ(ぎょうざ入) 350円+200円
このスープ
美味っ!(;゜0゜)
モヤシもまた最高の歯ごたえの火加減
また水餃子になった
ぎょうざは 焼きぎょうざと 同じものらしいのですが
別物のような美味さです( ´ ▽ ` )ノ
こんな美味い餃子を味わうと
ごはんが欲しくなる‼︎
焼きぎょうざは タレをつけ
白ごはんに バウンドして食いますと
最高の幸せでございます!
さて、色々味わわせていただき
お代は 2.420円
ぎょうざ処だいきちさん
美味かったです( ´ ▽ ` )ノ
また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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